Боли в коленях после пробежки - опасно?

• Автор темы Автор темы NAV
N

NAV

Просто хотелось бы узнать, если через некоторое время после начала регулярных пробежек появились ноющие боли под коленными чашечками (и такие же, но намного слабее в голеностопе) - стоит ли сразу обращаться в больничку или это бывает как нормальное явление? Означают ли эти боли что лучше завязать с бегом (читай - уже пипец коленкам) или суставы "укрепятся/адаптируются" и всё пройдёт как это уже произошло с дыхалкой/мышцами?
- Возраст < 30
- болезней нет
- пробежки <5 км
- таких "нагрузок" на колени небыло лет 10
Кто как считает?

я понимаю, что здесь не doktor.ru, но там както скудненько, а здесь всёже побольше народа

Пить надо больше воды, ИМХО обезвоживание. Та же фигня была у меня в велосипедом.

Скорее всего просто плохо размял ноги - сразу дал большую нагрузку, к тому же сам говоришь что 10 лет не бегал. Надо постепенно увеличивать нагрузку, а то так и сердечко может стукануть (тьфу 3 раза)..
побегай недельку, только тихонько, ноги разомни перед пробежкой, или начинай с медленного темпа. Если через недельку не пройдут боли - сходи к врачу - может у тебя проблемы с суставами..
Все вышесказанное ИМХО..

Ничего хорошего в таких болях нет.
Сходи в больницу, пущай колени посмотрят на всякий случай. С суставами явно что-то не то. У меня брательник старший точно таким макаром чуток не добегался во время оно. Потом год колени лечил. Чего-то-там в организме не хватало, вот и...
В больничку сходишь, пожалуешься на боли в суставах, тебе какую-нить гадость побольше кушать или пить посоветуют и все будет пучком.

автоперевод с транслита:
Возможно проблемы с менисками - с внутрисуставными хрящами. Проверься у травматолога

Было такое года 3 назад. Наверное пару недель вообще пешком еле ползал на работу. Потом прошло, возобновил пробежки, и больше нет ничего по сей день. Причину не знаю, возможно слишком резко увеличил нагрузки, возможно кроссовки плохие были. Возможно, если бегаешь по асфальту, имеет смысл перейти на грунт, хотя бы временно. Но вообще-то в возрасте до 30 пробежки до 5 км - не особо большая нагрузка, если нет проблем со здоровьем. У меня и то и другое гораздо больше. Может быть, вес избыточный?

У меня было в точности тоже самое, когда бегать начал (3+ км).
Даже не столько боль, сколько невозможность согнуть ноги. По лестнице нельзя было забраться.
Вот еще - пошел в зал, повесил 70 килограмм на штангу и так с ней и сел в недоумении (встать не смог). Обычно стартую со 120 кг.
А так не болело...
Я все списал на избыточный вес (килограмм 15 - однозначно есть жирка) и начитался, что при избыточном весе бегать нельзя теперь вот думаю/страдаю

Вот и я попал в историю.

Причем - на 3 день...
Болит выше пятки снаружи и ниже косточки.
Болеть начало вечером...

Сейчас улучшений нет...
Мажу ФастумГель - на время лучше...
Делаю теплые ванны и бинтую...

Кушайте только отварной в воде без соли и т.п. рис.
Пейте опять же чистую воду. Ну или водку но чистую.
Однозначно будет гораздо хуже, сначала.
Потом должно пройти, вроде-бы

А я вот прочел в инете что мышцы могут болеть наоборот от отсутствия соли.
Типа соленые огурцы помогают...
Началось в прошлую пятницу, сегодня просто кранты...

Возраст цветущий ~44
Рост ~ 170.
Вес ~ 55кг.

Бегал я в кедах и по стадиону - по асфальту,
сегодня идет дождь в отличии от других дней - сегодня умираю...

Тема о боли.
А фиг его знает у меня там вообще ничего нет, ни мышц ни связок.
Снаружи выше пятки и ниже косточки выпирающей...

(Кстати, жидкости - воду, чай я пью по жизни много, литра 3 в день...)

Назад
Сверху