Боли в горле

nedug58073

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Меня беспокоят частые боли в горле, особенно утром. Но продолжаются они недолго, я могу выпить чай и все пройдет. Так же в последнее время горло начинает болеть и вечером.

Ответ: Дорогая Наталья, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на не долеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что и травмирует горло. В таком случае, требует более эффективное лечение носа и горла. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о простудном насморке, боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху