Болезнь или причуда

nedug95956

🟢
Активность
2
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Женщина, примерно возраст за 60, здоровается при встрече: трям, и все картины в ее комнате перевернуты вверх ногами. При этом детские мягкие игрушки сидят правильно и детская игра с человеком -пауком стоит правильно, не перевернута. Хотела у нее снять квартиру. С, уважением, Виктория.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Женщина, примерно возраст за 60, здоровается при встрече: трям, и все картины в ее комнате перевернуты вверх ногами. При этом детские мягкие игрушки сидят правильно и детская игра с человеком -пауком стоит правильно, не перевернута. Хотела у нее снять квартиру. С, уважением, Виктория.

Возможно речь идет о проблемах с психикой. Рекомендую поискать другие варианты.

Виктория, не рискуйте. Заочно, конечно, ничего категорически утверждать нельзя, но чисто гипотетически речь может идти о достаточно серьёзных проблемах с психикой.

В пожилом возрасте часто бывают расстройства интеллекта и памяти. Все эти состоянием объединяются одним понятием старческая (сенильная) деменция. В эту группу входят деменции, возникающие при болезни Альцгеймера, пресенильные деменции (слабоумие), а также -сосудистая и мульти факторная деменция.
Старческие деменции лечатся практически так же, как и другие виды деменции, но при лечении старческой деменции необходимо учитывать, что пожилые люди - чаще страдают дополнительными болезнями, такими как гипертоническая болезнь, инфаркты, инсульты и т.д. Это нельзя не учитывать при лечении старческой деменции. Возможно, при детальном осмотре врачом психиатром-геронтологом и невропатологом, выявятся галлюцинации и бредовые расстройства.
Лечение деменции должно быть комплексным. Это и препараты для улучшения мозгового кровообращения, и лекарства - действующие непосредственно на память, и лекарства - которые убирают психоз.
Лечение деменции по срокам занимает достаточно длительное время- купирование галлюцинаций, спутанности в среднем занимает примерно 3-4 месяца, поддерживающая терапия может длиться и всю оставшуюся жизнь. Лечить деменцию очень важно, так как такие больные бывают очень опасны. Лечение деменции может осуществляться как на дому, так и в специализированном, профильном стационаре. Большинство деменций можно лечить на дому, и больные достаточно неплохо поправляются. В стационаре же, лечат деменцию, как правило, тогда, когда пациент уже совершил что-то криминальное. Но дожидаться такого конца - не нужно, деменцию нужно лечить вовремя.

Заручитесь справкой из ПНД.

Однажды у доктора Зигмунда Фрейда спросили: "Почему Вы курите толстые сигары?" На что врач ответил фразой ставшей "крылатой" : :"Иногда сигара-это просто сигара". Я это к чему, вот зарегистрировался пользователь с именем ???, задал несоуразный, даже провокационный вопрос и в кусты. Может Вам покажется жестоко, но таких по-моему надо банить. Если хочешь спросить совет-то представься как человек, ведь у каждого из нас есть имя. А вот регистрироваться с загадочным именем, а потом чисто проболтаться я расцениваю как неуважение к собеседнику, да и к самому себе. Это тоже можно расценить как болезнь. И вообще, совершенно здоровых людей нет, есть недообследованные. Кто то собирает марки, монеты, автомобили и тратит на это последние деньги, кто то болет за спортсменов и не пропускает ни одну игру, занимается фитнесем,посещает спортзал,занимается по утрам интимом с женой или ещё что нибудь из этого репертуара, так что получается они все психически больны? Конечно есть чтото странное, но это ничего еще не значит. Заочные диагнозы и гадание на кофейной гуще никчему. Многие считают себя людьми грешными, а некоторые праведниками так что и они больны? Изгои,которых надо обходить стороной? Я как то познакомился с девушкой. Вы неповерите, она была вся разукрашена с ног до головы татуировками. Конечно я был в шоке от неожиданности. Создавалось всечатление что она только откинулась с зоны. Я как человек рассудительный спросил у нее:" Зачем вы сделали столько татуировок?" Она ответила:" Я художник, а каждая тату память о моих работах которые продала." Она много мне рассказывала о каждой татушки,знаете как приятно было её слушать. Конечно у меня с ней несложились отношения но не из- за ее внешности. Это уже другая история.
Так же можно сказать и о кончите вурст. Что это за сценический образ? Бородатая женщина. Но почемуто ещё никто не усомнился и не заявил о ее психическом недуге. А ведь образ то нездоровый-видно даже неспециалисту. Эпотажные выходки артистов, политиков и прочих деятелей искуства и культуры. Посмотрите дом2, там же сплошные закомплексованные психи, у которых сплошные проблемы с общением и алкоголем, но ими восхищается общество, ликуя требуя прдолжения. Народу что надо? хлеба и зрелищь. Только попробуй их назвать психами- толпа уничтожит. Но это не значит что мир сошёл с ума, просто поменялись критерии, нравственные ценности, произошёл культурный взрыв, точнее революция. Я рассматриваю в перевернутых картинах некий протест пожилой женщины против всех культурных революций с одной стороны, и новый дизайн непонятный непосвещённому с другой. В данном случае уместно бы спросить бы саму женщину и только так выяснить причину ее поведения.
По поводу здороваться. Здороваться-желать здоровья. Во многих государствах мира считается правилом хорошего тона здороваться с знакомыми и незнакомыми людьми. Так что они тоже все больны? Врач тоже желает скорейшего выздоровления и здоровья своим пациентам. Я считаю это достоинством каждого врача как борца с болезнью.
Во и я, как наверное первый псих этого форума желаю всем знакомым и незнакомым людям здоровья и никогда не болеть, а докторам быть стражами здоровья, чтобы болезнь никогда и никого не посетила.
С низким поклоном и уважением Геннадий.

Последнее редактирование:
Женщина может проявлять признаки, связанные с когнитивными расстройствами или психическими нарушениями, например, с деменцией. Необычное приветствие и перевёрнутые картины могут указывать на проблемы с восприятием или ориентацией в пространстве, в то время как правильно расположенные игрушки свидетельствуют о сохранении части нормальной ориентации. Это может быть связано с когнитивными расстройствами, психозом или эмоциональным стрессом. Если вы рассматриваете аренду квартиры, стоит проявить осторожность и обсудить ситуацию с её близкими или врачом, особенно если поведение женщины продолжает изменяться.

Назад
Сверху