болеет ребёнок 2 года 4 мес

• Автор темы Автор темы Сутырина Юлия
С

Сутырина Юлия

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, болеет ребёнок 2 года 4 мес. Всё началось 10 дней назад с заложенности носа, затем начался ринит, кашель, поднялась t 39, 2. диагноз ОРВИ, острый трахеит.
Закапывала разные комбинации капель фурацилин- адреналиновые - проторгол, називин- еофорбиум композитум. Ребенок до сих пор дышит тяжело, подхрапывает во сне. Горло красное - орошаю тантум - верде. Два дня назад начали приём антибиотиков (амоксиклав).
Не уверена в каплях в нос, не вижу их эффективности, может что- то делаю не так. Помогите советом. Спасибо

У меня доча на пару месяцев по старше. Попробуйте, так:
два раза в день, утором и вечером закапайте в носик 3-4 капли свежевыжатого сока коланхоэ (берете лист коланхоэ измельчаете, кладете на бинтик, заворачиваете и давите чайной ложкой в столовой ложкой, потом отжимаете) Прочихается будь здоров. 3-4 раза день альбуцидпо 2 капельки. Еще я парила ножки в горячей воде с горчицей (горчицы ложек 5 столовых), вода должна доходить до середины икр. Во время парения ног, поите липовым чаем с медом, или если горло красное, козьим молоком с медом, потом тепленько одеть и спать. Главное, что бы ножки в тепле были. При температуре выше 37, парить ноги нельзя. Я, например, за час до процедур, если температура небольшая давала Нурофен, половину возрастной дозы, т.е. 2,5 мл. Нам помогло. Удачи!

Дорогая Сутырина Юлия,
для лечения носика необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, но это умеет только опытный Лор-специалист. Народная медицина тоже дает удачные советы, например, черный чай средней заварки (цвета коньяка). а если сопельки мутные (гнойные) лучше капать растров диоксидина 1-05% в нос. При температуре необходимы нестероидные противовоспалительные препараты (анальги, панадол и тд.) и антигистаминовые, которые надо согласовать с педиатором. Обильное питье чая и согревание ног помогают лечению. Нельзя мыть голову до выздоровления. В Москве, Вы можете обратиться к Лор-профессору (656-2073).) Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net

Назад
Сверху