Боль в затылке при попадании воды в носовую полость.

Активность
2
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема. С детства боюсь попадания воды в нос. Почему?
Был у меня насморк. Хотелось выздороветь побыстрее и я решила промыть нос отваром из трав. Начала процедуру, и... резкая, колющая боль в затылке, продолжительная: 15 - 20 минут... и это от одной капли. Такое ощущение, что жидкость выливается за пределы носоглотки. Болей головных, кроме таких случаев, почти никогда не бывает.
Травм носа не было, часто ОРЗ. Может быть, врождённое?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Дорогая Janedi_Willmar, частые ОРЗ указывают на нарушения аэродинамики по Южному типу, которые программируют простуду и создают постоянное хроническое воспаление в носу и носоглотке. Подробнее смотрите на маем сайте

У меня тоже самое, нос не следует промывать отварами трав. Самое идеальное - вода с солью. Примерно 1 чл на стакан. И промывать не больно, и насморк быстро проходит после такой процедуры.

Ответ: Вам повезло, что Вам это помогает, а потом все повторяется опять. Следовательно, Вы лечите только последствия нарушений в носу, которые сохраняются и продолжают Вас донимать, пока Вы не получите серьезных осложнений. Многие после промываний носа имеют тяжелые заболевания пазух носа пожизненно. Каждому необходимо подбирать индивидуальное лечение в зависимости от особенностей организма и нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте

Назад
Сверху