Боль в пятке

nedug82857

🟢
Активность
2
Доброго времени суток, не так давно мне поставили диагноз гоноартроз 1степени. Прохожу курс уколов хондрогард. Почему-то стали болеть пятки при ходьбе неприятные ощущения, такое ощущение как будто долго ходишь и что-то внутри болит. Что посоветуете? спасибо

Доброго времени суток, не так давно мне поставили диагноз гоноартроз 1степени. Прохожу курс уколов хондрогард. Почему-то стали болеть пятки при ходьбе неприятные ощущения, такое ощущение как будто долго ходишь и что-то внутри болит. Что посоветуете? спасибо

такие уколы помогает суставу восстановиться, но с воспалением он борется весьма не значительно. Поэтому помимо хондропротекторов разумно будет применять еще и противовоспалительный пластырь нанопласт, он поможет местно устранить воспаление, боль, восстановит подвижность сустава. Также курсом назначают препараты сабельника, компрессы.

посетить врача.
пройти рекомендованное им обследование.

может помочь ортопед, ревматолог.

на сайте Вы можете получить только достаточно общие ответы.

Если это дискомфорт и он появился после эпизода длительной ходьбы, а через некоторое время все восстановилось, то ничего в этом страшного нет, если же боль и дискомфорт усиливаются со временем, то безусловно необходимо обратиться к врачу.

выполните рентген пяточной кости,по всей видимости у вас явления пяточной шпоры
Пяточная шпора, или плантарный фасциит, — это костное разрастание в области пяточной кости, которое вызывает боль и дискомфорт при ходьбе. Вот основные признаки этого заболевания:

Острая боль в пятке. Это самый характерный симптом. Боль обычно возникает в области пятки, особенно с внутренней стороны. Боль может быть жгучей, колющей или ноющей.

«Стартовая» боль. Боль часто усиливается по утрам, когда человек делает первые шаги после сна, или после длительного периода покоя.

Назад
Сверху