Боль в области ануса

nedug84607

🟢
Активность
2
Добрый вечер! У меня болит в области высшее ануса . Я не могу точно описать наверное ниже копчика ! Когда щупаю мне кажется как будто там шишка. Что это может быть?

Исходя из представленной информации, наиболее вероятно наличие парапроктита, копчиковой кисты, дермоидной или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.

Добрый вечер! У меня болит в области высшее ануса . Я не могу точно описать наверное ниже копчика ! Когда щупаю мне кажется как будто там шишка. Что это может быть?
Наиболее вероятно — это копчиковая киста (эпителиальный копчиковый ход). Это врождённая особенность, при которой под кожей в области копчика образуется канал. Он может воспаляться, особенно после травмы, переохлаждения или длительного сидения. Тогда появляется боль, отёк, и может прощупываться болезненная шишка. Также это может быть воспаление мягких тканей (например, фурункул), парапроктит (гнойное воспаление рядом с анусом), геморрой (если ближе к анусу), или реже — киста копчика с абсцессом. Важно: не пытайтесь давить или греть это место. Если боль усиливается, появляется покраснение, жар, гной или становится трудно сидеть — нужно срочно обратиться к хирургу или проктологу.

Назад
Сверху