- Активность
- 2
Добрый вечер! У меня болит в области высшее ануса . Я не могу точно описать наверное ниже копчика ! Когда щупаю мне кажется как будто там шишка. Что это может быть?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наиболее вероятно — это копчиковая киста (эпителиальный копчиковый ход). Это врождённая особенность, при которой под кожей в области копчика образуется канал. Он может воспаляться, особенно после травмы, переохлаждения или длительного сидения. Тогда появляется боль, отёк, и может прощупываться болезненная шишка. Также это может быть воспаление мягких тканей (например, фурункул), парапроктит (гнойное воспаление рядом с анусом), геморрой (если ближе к анусу), или реже — киста копчика с абсцессом. Важно: не пытайтесь давить или греть это место. Если боль усиливается, появляется покраснение, жар, гной или становится трудно сидеть — нужно срочно обратиться к хирургу или проктологу.Добрый вечер! У меня болит в области высшее ануса . Я не могу точно описать наверное ниже копчика ! Когда щупаю мне кажется как будто там шишка. Что это может быть?