боль в колене и онемение ног

• Автор темы Автор темы Пантера
П

Пантера

Здравствуйте.

У меня вот какая проблема.

Мне 25 лет. Полгода назад у меня появилась боль в левом колене. Ни с того, ни с сего. Травмы не было. Больно было сгибать сустав.

Потом стали неметь ноги, постоянная тяжесть в ногах когда сижу.

Это продолжалось около месяца. Потом прошло.

Теперь у меня иногда попеременно возникают боли в коленях - то в одном, то в другом. В основном после того, как я побуду на холоде.

Вообще ноги у меня мерзнут постоянно, еще с детства. И часто сводит икры, особенно утром.

Я сделала рентген коленей: начало артроза справа, но рентгенолог сказала, что это не может быть причиной таких болей. Нужно проверить сосуды.

Сделала доплерографию нижних конечностей: сосуды в норме, направили к невропатологу.

Также сдала анализы на ревмопробы: все в норме.

Скажите пожалуйста целесообразно ли мне обратиться к невропатологу?

Нужно ли до этого сдать какие-нибудь анализы?

И как вообще лечиться?

Буду благодарна за ответ.

К неврологу Вам обратиться безусловно нужно и в первую очередь из-за чувства онемения, тяжести в ногах, зябкости ног и судорог в икроножных мышцах. Ряд неврологических заболеваний сопровождается такими симптомами. Даже простой осмотр невролога способен дать ответ на вопрос о наличии или отсутствии их у Вас. Анализы "до этого" сдавать не нужно, так как все необходимые обследования должен назначить Вам врач именно по результатам осмотра и беседы с Вами. Вы уже прошли несколько обследований, но ситуацию они не прояснили, как и не улучшили Вашего самочувствия. Это неправильный путь. Никакое самое современное обследование не заменит прямое общение со специалистом, так как у каждого метода есть определенные показания и только врач должен решать на какое обследование вас направить. По поводу болей в коленных суставах также нужно посетить ревматолога. Можно было бы еще порекомендовать и ангиохирурга ( для исключения сосудистой патологии), но начинать нужно с какого-то одного врача. Я считаю, что, например, невролог, вполне способен на основании осмотра сделать вывод о необходимости консультаций других специалистов, проверить подвижность в суставах, оценить пульсацию артерий нижних конечностей, посмотреть имеются ли признаки варикозной болезни вен, посмотреть и оценить результаты уже пройденных Вами обследований.

Сделайте анализ крови на уровень B12 -витамина Б12 при низком его содержании в крови возможны мышечные судороги.

После консультации невролога, возможно будет назначено исследование EMG-электромиелограмма.

Большое спасибо всем за ответы.

Еще вопросик: есть ли разница между неврологом и невропатологом?

Где невролога искать?

А насчет сосудов я уже консультировалась у флеболога. Он сказал, что все в норме.

Невропатолог-специалист по заболеваниям нервной системы.

Вам к нему.

Уважаемая Ирина, я посмотрел предыдущие Ваши сообщения и позвольте задать пару вопросов:

Делали Вы всё-таки привику от краснухи и когда?

Давно ли у Вас "хронический тонзиллит", и были ли вы когда нибдь у ревматолога?

Беременны ли Вы в настоящий момент?-

Уважаемая Ирина, я посмотрел предыдущие Ваши сообщения и позвольте задать пару вопросов:

Делали Вы всё-таки привику от краснухи и когда?

Давно ли у Вас "хронический тонзиллит", и были ли вы когда нибдь у ревматолога?

Беременны ли Вы в настоящий момент?-

Прививку не делала, т.к. обнаружились антитела к краснухе.

Хронический тонзиллит у меня лет 8, но последнее время он проявляется только тем, что приблизительно раз в месяц появляется пробка на миндалине или две. Ангинами я уже не болею. В данный момент прохожу курс процедур у ЛОРа.

К ревматологу я не обращалась, но собиралась (ищу врача, который по выходным работает). Повторю, что анализы на ревмопробы отрицательные.

В настоящий момент не беременна, но планирую через месяц-два.

Буду рада если чем-то поможете.

Назад
Сверху