Боль в горле при ангине.

Активность
12
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить и как лечиться? У меня ангина и горло сильно болит. Перепробовала многие препараты, но ни один не помогает. Больно глотать еду. Помогите, пожалуйста, дайте совет. Как вы лечились от ангины?

Ответ: Дорогая Екатерина, ангины бывают разные (простудные, грибковые, Венсана, при заболеваниях крови, опухолях и т.д.) с разными проявлениями. Помимо ангины, Боли в горле тоже могут быть по разным причинам и каждый случай требует своего лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, который призван природой для защиты горла и доврачебной помощи смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Скажите,пожалуйста, Ротокан применяют при болях в горле? Я читала,что это средство чаще используют в стоматологии, для лечения полости рта.

Диагноз и лечение все же должен назначать врач. Для снятия симптомов и облегчения глотания попробуйте граммидин, мне неплохо помогал при боли в горле. Есть с анестетиком и без, смотрите по состоянию.

Лично мне помогает граммидин. Это такие таблетки для рассасывания. С анестетиком вообще в тесение пары часов все неприятные симптомы снимает, боль быстро проходит и глотать легче. Попробуйте их, может и вам помогут, только их лучше курсом принимать.

Последнее редактирование:
Я считаю, что лучше своего ребенка на приучать с раннего возраста к антибиотикам, да и вредно это. Пусть организм сам поборется. А вот мы используем совместно еще граммидин. Ребенку нравится да и я на спокое, главное что бы ему легче было.

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить и как лечиться? У меня ангина и горло сильно болит. Перепробовала многие препараты, но ни один не помогает. Больно глотать еду. Помогите, пожалуйста, дайте совет. Как вы лечились от ангины?
Для начала стоит обратится к врачу, чтобы не возникло каких-либо осложнений. А так могу сказать, что от болей в горле мне лично помогает граммидин нео с анастетиком, он хорошо обезболивает горло. Принимала 3-4 раза в день, около одной недели. При этом не стоит забывать, что после рассасывания не стоит употреблять жидкость или еду около 1 часа. Поэтому точно могу сказать, что все неприятные ощущения пройдут.

Если у вас действительно ангина, то тут без антибиотиков не обойтись. Сходит лучше к врачу, он вам точный диагноз поставит и лечение назначит. А то от ангины и осложнения бывают. У меня когда горло побаливает, я принимаю какие-нибудь таблетки для рассасывания, например Граммидин, как и вам советовали. Хорошо смягчают горло, глотать будет намного легче

Лично мне помогает граммидин. Это такие таблетки для рассасывания. С анестетиком вообще в тесение пары часов все неприятные симптомы снимает, боль быстро проходит и глотать легче. Попробуйте их, может и вам помогут, только их лучше курсом принимать.

У меня время от времени без температуры появляется першение и раздражение горла, лор сказал что это так протекает ангина. Я как и Вы использую местный антибиотик и ежедневно полоскаю.

У меня время от времени без температуры появляется першение и раздражение горла, лор сказал что это так протекает ангина. Я как и Вы использую местный антибиотик и ежедневно полоскаю.

У меня тоже была такая проблема.. Но кажется антибиотик нельзя принимать по любому поводу.. Вам помогло?

Если у вас действительно ангина, то тут без антибиотиков не обойтись. Сходит лучше к врачу, он вам точный диагноз поставит и лечение назначит. А то от ангины и осложнения бывают. У меня когда горло побаливает, я принимаю какие-нибудь таблетки для рассасывания, например Граммидин, как и вам советовали. Хорошо смягчают горло, глотать будет намного легче

Добрый день! Расскажите пожалуйста о побочных действиях препарата который вы принимали. Вы его принимали совместно с каким то препаратом или отдельно? Как часто вы его принимали?

Подышите над картошкой. Помогает снять симптомы.
И то, как другие читатели сайта лечатся от ангины, не имеет ни малейшего отношения к тому, как необходимо лечить именно вас.
А за своим лечением, обратитесь к участковому терапевту.

Я использую при ангине Прополис и бальзам Feng You Jing против простуды. Хорошее китайское средство. Что ещё можете посоветовать чтобы ускорить процесс выздоровления?

я лечу атибиотиком. ангины постоянно сильные из-за тонзилита, но только с консультацией врача

Назад
Сверху