Большое спасибо за такую возможность задать вам вопрос! Моему ребенку 9. 5 ...

• Автор темы Автор темы Анастасия Петренко
А

Анастасия Петренко

Большое спасибо за такую возможность задать вам вопрос! Моему ребенку 9. 5 месяцев, но у него толко самая первая прививка сделаная в роддоме! Причина отсрочки: алергия. Сначала было тяжело, я кормила его грудью и ела всего 4- 5 продукта (гречку, кефир, картошку, говядину), высыпания прошли. В 5 месяцев дала ему попробывать молочную смесь! Был отек гортани и хрипы, вызывали скорую. После этого сделали массу анализов м алерготестов. .. .. .. . Все врачи в один голос говорили - молочные продукты - НИКОГДА! Но вот уже пол месяца я даю ему кефир, сейчас закончу кормить его грудью. Кожа в хорошем состоянии. Мой вопрос в следующем: Что делать с прививками, не разовьют ли они новые алергические реакции? Какие прививки делать обязательно? Нужно ли делать коклюшный элемент? (Ребенок кесарский? )Какие могут быть последствия? (судороги, аллергия) Это очень болезненный для меня вопрос. Из полеклинники все время звонят, спрашивают про прививки! Почему они так за это беспокоются, торопят меня? Заранее благодарю. Анастасия Петренко 23 года.

Дорогая Анастасия! Прививки, особенно сейчас в ужасной эпидемиологической ситуации необходимы. Вам следует их делать под наблюдением педиатра- аллерголога. Перед проведением прививок следует провести профилактику возможных аллергических реакций - антигистаминные препараты за 5- дней до прививки и в течение 5- дней после. Ваш педиатр знает об этом. Если Вы живете в Москве, то можете провести прививку в хозрасчетной п- ке им. Семашко на Фрунзенской или в Институте иммунологии МЗ РФ (КАширское щ, д. 24, кор2)

Назад
Сверху