большое количество красных родинок

Т

Татьяна

Добрый день! У меня многолетняя гормональная зависимость от препарата белосалик. 7 лет назад в ЦНИКВИ мне поставили диагноз вульгарные угри, но под вопросом, прописали белосалик и многое другое, я его применяла и все проходило, пока я пользовалась белосаликом, прекращала - опять все возвращалось. Естественно, кожа истончилась, я летом обратилась опять в ЦНИКВИ, поставили диагноз розацея под вопросом, но вдруг прыщи на щеке сами прошли без лечения, не знаю , что повлияло, но ближе к ушам остаются какие- то очаги, , не сказать, что там прыщи, просто пораженная кожа и немного чещется именно ближе к ушам. Гормоны я стараюсь не принимать, но они уже и не помогают. Я думаю, что диагноз мне поставлен был неправильно, или у меня это от болезней кишечника (у меня раньше был стойкий дисбактериоз, сейчас лучше), а может печень барахлит (особых симптомов не наблюдаю, но меня пугает большое количество постоянно появляющихся красных родинок на правой стороне тела. Вот такая проблема. Конечно, я понимаю, что нужно обследование и т. д. и т. п. , но надеюсь, что вы хоть что- то проясните и дадите советы.

Вообще-то белосалик,да и другие гормональные кремы не применяются для лечения акне(вульгарных угрей) - более того в большинстве случаев - обостряют процесс,вероятно все-таки Вам в ЦНИКВИ был поставлен другой диагноз.
Насчет родинок - возможно накопление меланина в определенных местах кожи,которые формируются еще с рождения - и с возрастом там происходит накопление пигмента - сначала его мало - цвет красный,в дальнейшем они темнеют.

Назад
Сверху