Боль после пломбы

• Автор темы Автор темы Rain27

Rain27

🟢
Активность
2
пару месяцев назад мне поставили пломбу, был как я понял пульпит, удалили нервы запломбировали, потом почти ничего не болело, ну может быть первый день два.. я всем был доволен, но в последнее время ощущаю внизу зуба..(незнаю как правильно сказать.. там где корни видимо) неприятные ощущения не то чтобы боль.. но иногда немного как бы ноет.. при постукивании зубами боли нет, при постукивании по зубу просто он как бы более чувствителен чем остальные.. стоит ли сильно беспокоится по этому поводу.. просто сейчас нет времени сходить к стоматологу..

стоит. скорее всего есть воспаление у верхушек корней, и, вероятно, каналы придется перелечивать

стоит ли сильно беспокоится по этому поводу.. просто сейчас нет времени сходить к стоматологу..
Показаться стоматологу нужно в ближайшее время. Но не факт, что потребуется лечение.

Может-ли зуб (6-й нижний) продолжать реагировать на горячее после удаления нервов, еси да то почему?

Может. Причины могут быть 2:
1. Остаточный гангренозный пульпит. Именно при этом виде пульпита появляется боль от горячего. Возможно в каких-то микроканальцах есть остатки сосудисто-нервного пучка. Но это встречается достаточно редко.
2. Более вероятно, что есть воспаление в области верхушек, тогда так же бывает боль от горячего (происходит расширение сосудов околоверхушечных тканей, что приводит к возникновению болевых ощущений).

Но не стоит забывать и про возможные заболевания соседних зубов. Пациент не всегда может точно показать локализацию боли.

Сначала лечат корневой канал, а потом пломбируют зуб

Это Вы к какому посту относите?
Если про гангренозный пульпит, то явления остаточного пульпита бывают и после лечения и пломбирования.... Например, при неудовлетворительной обработке канала или хорошо развитой системе микроканальцев. Или я Вас неправильно поняла?

Назад
Сверху