боль отдающая в висок

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, у меня несколько раз были приступы боли поднимающаяся как бы от шеи по затылку и отдающая в висок. прокалывающая. Давление не меняется. Врач скорой помощи предположил остеохондроз шейного отдела позвоночника. У меня действительно ставили этот диагноз. МРТ шейного отдела показало: Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия диска C6-7.
Эта боль действительно остеохондроз? Как можно его лечить? (Я проходила лечение ЛФК, форез, но изменений не почувствовала). И еще в поясничном отделе поставили переневральную кисту, это опасно? Лечиться?
Заранее спасибо.

Здравствуйте! У Вас остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника, осложненный периневральной кистой. Необходимо длительное лечение, в т. ч. санаторно - курортное.

к сожалению, не могу сказать почему, но врач не назначает ничего кроме лечения в дневном стационаре, которое заключается в электрофорезе с магнезией (еще назначали магниты, но их не оказалось). Про дальнейшее мне ничего сказано небыло. А, нет, еще было сказано побольше отдыхать и не крутить башкой))
Объясните, пожалуйста, насколько сильны изменения и к чему они могут привести. Как мне их лечить? В настоящий момент беспокоят головокружения. И еще одно, с такими изменениями я смогу выносить ребенка (без особого ущерба), скажется ли это на беременности и последующем моем состоянии???
Заранее благодарна за ответ.

Если у Вас после лечения сохраняются боли и головокружение, значит, лечение оказалось неэффективным. Из существующих видов лечения наиболее эффективными с моей точки зрения являются - осевое вытяжение позвоночника, иглорефлексотерапия и лечебная гимнастика. Физиолечение: электрофорез, магнитотерапия, лазеротерапия, миостимуляция - могут выступать, как дополнительные методы лечения. Пока из всего, что Вы описываете, не могу сделать благоприятные выводы. Более конкретное заключение относительно Вас можно сделать только после очной консультации.

К сожалению, на консультацию в Питер приехать в настоящее время не могу. Но, большое спасибо за ответ.

Назад
Сверху