Больным раком поможет марихуана!

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Содержащийся в марихуане ингредиент способен вернуть раковым больным утраченную радость от вкуса пищи. Он восстанавливает вкусовые ощущения.

Речь об ингредиенте THC, который и обеспечивает эффект "улета" поклонникам курения марихуаны. Как установили ученые из Университета Альберты в Канаде, во многих случаях этот ингредиент может восстановить ощущение вкуса у больных раком.

В ходе исследования врачи давали пациентам на заключительной стадии рака, проходящим через химиотерапию, специальные капсулы с THC, либо плацебо. 21 доброволец принимали эти таблетки в течение 18 дней. Затем всех попросили ответить на вопросы.

Выяснилось, что у 73% больных, принимавших THC, ощущение вкуса от пищи усилилось по сравнению 30% пациентов из группы, принимавшей плацебо. Более половины людей, получавших THC, заявили, что таблетки "определенно сделали пищу более вкусной, чем раньше", а в контрольной группе таких было всего 10%. Кроме того, участники исследования из первой группы сообщили о том, что их сон улучшился, и они стали чувствовать себя более расслабленными, чем пациенты из второй группы.

Хотя наблюдение за 21 пациентом не самое значительное по масштабам исследование, это все-таки первый научно

доказанный факт действенности THC, полученный по всем строгим законам клинических исследований. Известно, что рак на стадии лечения подавляет аппетит и приводит к серьезной потери в весе, что может быть дополнительной нагрузкой на и без того измотанный болезнью организм.

Если же пациенты смогут вновь почувствовать удовольствие от пищи, и она перестанет казаться им "картонной" на вкус, то это может способствовать улучшению не только аппетита и настроения, но и физического самочувствия в целом, что очень важно

1397027.jpeg

Мда...как-то название стадии заключительной очень уж горькое...Как правило, марихуана такой стадии не поможет, боли у больных бывают невыносимые. Или вы имели ввиду заключительную стадию лечения?

Тут имелось ввиду, что марихуана помогает чувствовать вкус пищи, вызывая аппетит и, соответственно, улучшая сон.
И делает она это вне зависимости от стадии.

Ну не знаю, думаю что тут просто действует расслабляющий эффект наркотический...так и морфий может улучшить вкусовые ощущения тогда.

Насколько я в курсе, марихуана действительно обостряет чувствительность рецепторов. Значит и вкусовых в том числе.

Так подождите, марихуана же не лечит рак, она снимает болевые ощущения. Или я ошибаюсь?

Так подождите, марихуана же не лечит рак, она снимает болевые ощущения. Или я ошибаюсь?

Конечно. Не только болевые, естественно. И гнетущие мысли, и чувство безысходности, дискомфорт. Для терминальных больных о негативных эффектах уже не задумываются.

А в америке открыли даже аптеку по продаже марихуанны для больных людей. Официальную и легальную.
Снимет боль? Возможно. Но от неё вроде бы зависимость появляется, как и от обычных наркотиков.

Может, я что-то путая но вроде как врачи, говорят что курить травку полезно с целью профилактики рака. А то что оно облегчает боли, первый раз слышу

Ну скоро се будут трубить, что Нидерланды самая здоровая страна. И статистика выздоровлений у неё выше, чем у других.

Ну и пусть, может это даст нам толчок брать с них пример. А то че то у нас смертность очень и очень высокая получается если честно...

Смертность высокая, потому что экологические условия нас гробят. Смертность высокая, рождаемость низкая. Нужно думать, что делать для возрождения)

Ну конечно и плодится как ролики нельзя, и угадать где на голову кирпич упадет тоже не реально. Проблема есть а решить ее не реально. Надо пример с Китая брать...

Назад
Сверху