биопсия при беременности

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день!
У меня следующая проблема. В 2004году у меня обнаружили лейкоплакию и эрозию шейки матки. Я прошла лечение лазером, но видимо не совсем удачное. Эрозию вылечили, а лейкоплакия осталась. Врач сказала, что лечить повторно лучше после беременности. Регулярно я проходила кольпоскопию и сдавала мазки на онкоцитологию (все было в норме). Сейчас у меня беременность 20 недель. Недавно был тонус, я легла в больницу, где врач мне сказал, что нужно делать биопсию, т.к. шейка в "ужасном состоянии". Дело усложнилось тем, что кольпоскопию мне делали при воспалении (хотя легла я в больницу с "отличным" мазком на флору) и после нее влагалище жжет почти постоянно. Врач в консультации сказала, что биопсию делать не будем и назначила Гексикон. На ночь поставила одну свечку, а ночью проснулась от боли. Очень переживаю... Ведь, если делать биопсию велика вероятность выкидыша.....Очень жду ответа!

Надо выяснить происхождение воспаления, пролечить при необходимости. биопсия подождет, тем более что Вы проходили лечение до беременности.

Назад
Сверху