Безвредные таблетки при мокром кашле

• Автор темы Автор темы Лида
Л

Лида

Не всё так просто как кажется на первый взгляд, некоторые таблетки, как пишут врачи, кашель угнетают, поэтому их принимать при мокром не рекомендуется и мокроту сушить нельзя. А что тогда лучше и безвреднее?

В том-то и дело, что некоторые вещества действующие в составе таблеток не выводят мокроту в том случае когда она вязкая. Можете принимать таблетки с амброксолом такие как нео-бронхол, например. Вот они выводят слизь быстро.

Ответ: Дорогая Лида, мокрота является проявлением заболевания, которое требует лечения, поэтому, надо лечить не мокроту, как следствие, а заболевание , которое выделяет мокроту, иначе можно лечиться бесконечно. причин для появления мокроты много и каждая требует своего лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно осложнениями.
А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте http://www.airsilver.net.

Конечно, на Вашем месте я бы прислушалась к советам врача. Хотя поддержу высказавшихся о действенности лекарств на амброксоле. Я амбробене в капсулах пила при сухом кашле - чувствовала явный эффект. Мокрота довольно хорошо отходила, кашель стал конструктивный уже на второй день приема. Главное пить побольше при этом.

Влажный кашель с тенденцией к уменьшению его интенсивности, кроме теплого питья и дыхательных упражнений, никаких медикаментозных средств не требует. Другое дело, прогрессирующий с каждым днем кашель, обязательно требует очного врачебного осмотра и соответственно индивидуального назначения препаратов.

Таблетки от влажного кашля совсем не нужны, поскольку влажный кашель - это продуктивный кашель, в процессе которого выходит мокрота и организм освобождается от всякой гадости. Еднственное, что можно посоветовать, это препараты не ОТ кашля, а для разжижения вязкости отделяемого, чтобы выкашлялось быстрее.

Назад
Сверху