Без обеда (какие могут быть последствия?)

• Автор темы Автор темы Cergey
C

Cergey

У меня на работе многие женщины не обедают по причине похудения. Всегда поражалась как они дотягивают до конца раб.дня.

Но вот были у меня проблемы с желудком, и я один день не обедала, а пила чай с сухарями. И удивилась, как классно я себя чувствовала. Есть хотелось только до обеденного (привычного) времени, а потом - нет, совсем.

Попробовала на след.день опять не обедать, но немного пожевать мюслей - очень неплохо. И так не обедаю уже неделю.

Чувствую себя пока хорошо, но настораживает то, что не вредно ли это, тем более, что после работы я занимаюсь спортом. Прихожу домой где-то часов в 10-11 и наедаюсь (курица, криветки, винегрет или еще что-то).

Кто-нибудь еще так же питается? Какие последствия могут быть?

Я обедаю в 18.00 обычно---овощной суп мой обед (обычно) или что-то рыбно-морепродуктовое. Днем---чай с сухариками, бутерброд мааахонький с сыром и проч. Вечером-- чай с чем-нибудь вкусным. В выходные дни ем два раза---завтрак, обед (снова же в 17-18.00) и вечерний чай как обычно. Перекусов в выходные дни нет---не получается. Самочувствие отличное и проблем с желудком никаких нет. Ах, да, утром желательно съесть банан или овсянку с молоком и бананом---тогда уж точно никаких проблем

Вредно, очень вредно не обедать.

Элементарно: выделяется желудочный сок и в связи с отсутвием пищи желудок начинает сам себя поедать.

, т.е. какой получается максимальный перерыв между приемами пищи?

бутерброд мааахонький с сыром

А вот бутерброды мой организм абсолютно не переносит - колики начинаются, так что давно пришлось от них отказаться, хотя очень люблю и с ними очень удобно...

Элементарно: выделяется желудочный сок и в связи с отсутвием пищи желудок начинает сам себя поедать.

, но если нет полноценного обеда, но есть чай с сухарями, то желудочному соку вроде как есть с чем поработать, кроме самого желудка или нет?

Кроме того, как мне всегда казалось, желудочный сок вырабатывается тогда, когда человек ест. Ну, или активно думает о еде (собака Павлова(или жует жвачку). Но на работе так заматываешься, что о еде совсем не думаешь, да и что о ней думать, если есть не хочется. Тогда откуда жел.сок?

Я иногда так питаюсь. Завтракаю, потом пропускаю обед, потом наедаюсь за ужином. Но стараюсь так не делать, поскольку чувстувую себя гораздо лучше, питаясь 4-5 раз в день помалу. Но не всегда выходит. Иногда просто некогда пообедать, то то, то се на работе, глядь, уже и домой пора, жру. А на протяжении рабочего дня просто колики в животе... болит и бурчит. Некомфортно.

, насчет последствий ничего не скажу. Но у меня муж так питается. Не завтракает, часов в 10 утра может (иногда) съесть йогурт, или там, банан, или маааленький бутерброд например. Потом все, до дома ничего не ест. Ужин часов в 7. Чувствует себя прекрасно. Я его верблюдом называю. Естесственно, почти все диетологи трубят о том, что не следует пропускать "кормление" Так что не могу сказать, чем это вам чревато, поскольку придерживаюсь жуткой точки зрения, типа, вам нравится и удобно, ну и на здоровье... А чем Вы раньше обедали? По полной программе, из серии первое-второе и компот?

Поделюсь личными подозрениями. Неважно, сколько раз в день. Важно -ритм. Важно есть в одно и то же время. Тогда должно быть все нормально.

Кроме того, как мне всегда казалось, желудочный сок вырабатывается тогда, когда человек ест. Ну, или активно думает о еде (собака Павлова(или жует жвачку). Но на работе так заматываешься, что о еде совсем не думаешь, да и что о ней думать, если есть не хочется. Тогда откуда жел.сок?

Вот меня тоже это интересует. Почему иногда, просто жуть как есть хочется, а иногда - вообще не надо это. Так, вечерком перекусила яблочком, или кусочком курицы. Или винегретом (мечтательно так.... пойду сделаю, что ли)

Максимальный перерыв между перекусами в обычные дни---час-полтора . Я оч.люб. чай и соответственно поглощаю его чашками ну а к чаю как полагается по русской традиции и все остальные радости жизни. Бутерброды---для них использую цельнозерновой хлеб---т.е. хлеб и не хлеб вовсе а всякие там зернышки цельные чем-там-они-между-собою-скреплены-я-не-знаю. Обычный хлеб стараюсь вообще не есть. И какие могут быть проблемы с желудком---ведь чай горячий (как полагается "горячее питание") и потом сухарики-бутерброды чем не работа для желудка?

Как раз недавно читала статью в Шейпе о необходимости регулярного питания. При пропуске приёмов пищи проблема не столько в желудочном соке, сколько в резких перепадах сахара в крови, что очень чревато... Сахар в крови должен поддерживаться на примерно одинаковом уровне, без резких перепадов. Пропуск приёма пищи вызывает резкий спад. Когда организм испытывает такие спады постоянно, начинает снижаться скорость обмена веществ - так что Ваши худеющие коллеги делают себе только хуже, потому что при похудении замедления обмена веществ ни в коем случае допусать нельзя!

С точки зрения поддерживания постоянного уровня сахара в крови, лучше всего питаться каждые 3-4 часа небольшими порциями. Например, завтрак, обед, ужин и 2 "перекуса".

Почему иногда, просто жуть как есть хочется, а иногда - вообще не надо это.

а как насчет ПМС---у меня обычно сие состояние аппетит вызывает Илья Муромец прослезился бы. Но я аппетит кальцием снимаю---помогает слегка.

Ещё одно наблюдение... Продукты, богатые простыми углеводами - конфеты, печенье, булки и т.д. - очень резко повышают сахар в крови, уровень которого потом ОЧЕНЬ быстро падает. Так вот такие скачки вверх и вниз - прямой путь к волчьему аппетиту и "жору", которые наверняка все хоть раз да испытывали

Ооо... в эти дни могу сожрать все, что угодно!!! Наверное, ты права, может, я не проследила, что жор у меня во время ПМС Хотя все равно иногда мне кажется, что просто так - то хочется есть, то не хочется... может, зависит от настроя, мол, думаю с утра - мне сегодня в час (когда я обычно обедаю) идти туда-то - поэтому желудок и не рыпается?

Арабеска

Есть хотелось только до обеденного (привычного) времени, а потом - нет, совсем.

Я пробовала (не для похудания - мне наоборот, скорее толстеть надо, а из-за неуспевания), так мне до обеда ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ, а потом, когда время пройдёт - аппетита нет, есть вроде не хочется. А ещё черех часик-другой голова кружится, пошатывает и апатия находит а есть всё-равно не хочется. Только вот если через силу поешь, лучше всего - супчика, опять хорошо ствновится.

Печенье ненавижу, булочки не ем, конфеты----тоже так себе. Сухарики, что там в том сухарике такого что так мне сахар поднимет? Вообще я не сторонница фаст-фуд и уж лучше сухарь с чаем съем---всё же меньше вреда нежели от биг-мака.

От настроя тоже зависит----я в выходной так себя настраиваю что от завтрака до обеда есть не хочется.

(не для похудания - мне наоборот, скорее толстеть надо,

Как говорят нынче "нет такого понятия "слишком худой" "

Некомфортно.

, понятно. У меня раньше так же было. А сейчас вот совсем по-другому, поэтому интересно как это у тех, кому тоже нравится так питаться.

У меня на работе очень вкусно готовят, полный обед и с учетом пожеланий трудящихся. Поэтому всегда была очень довольна, и ела с аппетитом.

Дома, если я одна и никому не надо готовить, вообще не ем, только пью чай. Могу так неделю прожить, особенно если болею. Но на работе всегда тянуло поесть (наверное, потому, что дома отдыхаешь, а на работе большая нервная нагрузка, я так объясняла).

Назад
Сверху