Бессонница

• Автор темы Автор темы Лилия
Л

Лилия

Помогите, пожалуйста! Я пережила несколько стрессов - смерть близкого человека, развод, потерю работы...И у меня возникла бессонница, которую я неосмотрительно стала преодолевать с помощью феназепана( по 2 табл. на ночь) - нерегулярно, снотворного( донормил, демидрол). Решилась это прекратить - и мучаюсь от бессонницы опять, хотя сон вроде бы налаживается...Но - то бессонница ночью, с 5 до 7, то не могу заснуть..Хотелось бы узнать - как возможно помочь организму в этой ситуации?? Не прибегая более к лекарствам, если возможно???

Я не врач, но тема мне очень знакома, сам страдаю этим, плюсом к этому еще и НЦД, панические атаки и общее расстройство нервной системы - волнение, чувство постоянного страха за то, что что-то может случится или что я не доживу до следующего дня и т.д. С бессоницей борюсь с помощью - новопассида. Довольно безопастно и более менее - качественно! Купите в сиропе, быстрее помогает чем в таблетках, правда не очень приятный на вкус... Только пейте курсом не меньше месяца... Полностью на травах, по этому безопастно, если конечно у вас нет аллергии...

Здравствуйте, Лилия!
учитывая анамнестические данные я не исключаю варианта, что бессоница является проявлением депрессии, а потому симтоматическое лечение снотворными препаратами в данном случае вряд ли будет оправдано. Другое дело, что я не уверен удасться ли српавиться с вашей проблемой без медикаментозного лечения.
Советую вам обратиться к коллегам в очном порядке.

Лилия, а как Вы относитель к фитопрепаратам? Ваши проблемы элементарно убираются травками. У меня была жуткая бессонница, с ночным сном 3-4 часа, поверхностным, с обилием изматывающих сновидений. После двухнедельного приема назначенных врачом препаратов сон нормализовался. Сейчас сплю как сурок (сразу засыпаю и без пробеждений и сновидений сплю до утра) независимо от ритма жизни, внешних проблем и прочего. А снотворные и новопассит я проходила. Они не решают проблему, лишь немного снимают остроту. Если хотите, могу поделиться личным опытом.

Бессонница была одной из форм проявления вегето-сосудистой дистонии, но забирала остатки физических и душевных сил. Букет недомоганий был приличный, ходила по стенке. В поликлинике ходила по кругу, обследования за обследованиями, а от лечения ноль эффекта. Подруга, увидев меня в таком плачевном состоянии, пришла в ужас и почти силком отвела к врачу, которая имеет второе образование, полученное в Китае. На приеме я была 1 раз, сразу получила назначения на 3 месяца - травяные препараты, уже готовые. Потом дома принимала строго в соответствии с назначениями.
Прием у врача - подробная беседа обо всех аспектах нездоровья. Некоторые вопросы были неожиданными, но врач объяснила, что в Китайской медицине (единственной) организм рассматривают как единое целое и восстанавливают организм комплексно - лечат человека, а не болезнь. У меня действительно ушли все недомогания, о которых я говорила на приеме. Помимо этого ушла сильная аллергия, заработанная в производстве, перестал подергиваться глаз (это было с детства), кожа стала менее сухой, перестали слоиться ногти.
Мне бы не хотелось нарушать правила форума, поэтому для получения более детальной информации пишите, пожалуйста, на e-mail. Отвечу каждому, персонально.

Назад
Сверху