Беременность 27 недель. Недавно переехали от родителей и живем с мужем вдво...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Беременность 27 недель. Недавно переехали от родителей и живем с мужем вдвоем. Но недавно мама начала меня пугать, что мне нельзя оставаться дома одной когда муж на работе, вдруг мне будет плохо, начнутся схватки, пойдет кровь , в обморок упадешь т. д. Что касается здоровья, я- человек внушаемый, мне даже может ПОКАЗАТЬСЯ что мне и действительно плохо. ( у меня полтора года были панические атаки, на улице мне казалось, что я непременно упаду в обморок, потом все само собой прошло) Переубеждать маму что все будет хорошо- надоело. И бороться уже сил нет. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации?

Елена, с одной стороны забота мамы это конечно хорошо, так же хорошо что вы понимаете что вы- внушительный человек, значит вами легко манипулировать, прислушиваетесь к тому что действительно с вами а не "кажется"и помните что ваши переживалки сказываються на очаровательном малыше в нутри вас.
Может быть мама вас до сих пор не хочет от пускать от себя?

Лена, дорогая, не беспокойтесь и попросите мужа купить мобильный телефон с голосовым набором и сильным микрофоном. .. запишите голосовый вызов телефона мужа и врача, и даже, если начнутся схватки, Вы сможете вызвать мужа по телефону и он быстро приедет: )
а если даже Вы будете нервничать и у Вас будет дрожать голос и тогда не сработает голосовой набор, то Вы всегда сможете нажать на кнопочку
набора номера мужа или врача и они услышат Ваш вызов, даже если Вы не сможете поднести телефон ко рту, а будете говорить на небольшом расстоянии. ..
такой телефон удобен при любом раскладе: беременности или обычной поездке по городу: )

а беспокойство мамы, скорее, связано с тем, что она пока не привыкла к тому, что Вы живете отдельно и продолжает Вас опекать. .. не самым корректным и бережным способом, но по другому, видимо, не умеет. ..

Ну вот отчасти от мамы и Ваша мнитеольность. Она Вас воспитала очень мнительным человеком. Это Вам очень помешает в жизни. Вам действительно нужно освободиться от ее опеки. К тому же, если даже начнуттся схватки, то ну не сразу же Вы в обморок упадете и в себя не придете. Да и вообще большинство женщин в обмороки не падают. Время позвонить мужу и в скорую всегда будет. И действительно, мобильник необходим. Да и к тому же, мои ебременные подруги в большинстве случаев отдельно жили. И нормально. А моя мама вообще далеко (в разных городах) от своей мамы меня рожала. И роды были поздние. И папа вкалывал день и ночь. И вроде ничего получилась))). Просто мама не хочет смириться и хочет вренуть Вас. А может, и сама она от природы мнительна. Имеет смысл поговорить с Вашим врачом. Пусть он успокит маму, что беременность проходит нормально и что особого повода для тревог нет. Тем более, что не факт, что увидев , что у Вас схватки, маме самой плохо не станет.

Назад
Сверху