Беременность 13- 14 недель, отеков нет, самочуствие вообщем то в норме, но ...

• Автор темы Автор темы Traveller
T

Traveller

Беременность 13- 14 недель, отеков нет, самочуствие вообщем то в норме, но повышено давление, дискомфортаот этого я вообщем то не ощущаю. Наблюдающий врач пугает гистозом - насколько это страшно - гистоз, и насколько это опасно для малыша?

Гестос бывает только во второй половине беременности. Страшен он тем, что может привести к судорогам (типа эпилептического припадка), при нем вызывают роды независимо от срока, поскольку стоит вопрос о жизни женщины. А вы уверены, что у Вас повышенное давление? Может быть это нормальное для Вас давление, рабочее?

Да, то что давление повышено нет сомнений оно 100 170, но повторяю - какого либо недомогания я не ощущаю. Спасибо за проявленное внимание. , что можно предпринять, чтобы как то обезопасить себя?

Да, то что давление повышено нет сомнений оно 100 170, но повторяю - какого либо недомогания я не ощущаю. Спасибо за проявленное внимание. , что можно предпринять, чтобы как то обезопасить себя?

А до беременности какое было? Бывают люди, которые всю жизнь живут с давлением 180/ 100 и для них это нормально. Причины появления гестоза неизвестны, обезапасить себя от него нельзя : -(

Назад
Сверху