Я НЕ ВРАЧ!
Юрий, слишком большой вопрос вы затронули...
Массу информации об организации тренировок можно найти в интернете. Попробуем примерно наметить направлениия.
1. Время занятий
Вечером или утром не очень принципиально. Лучше всего тогда, когда чувствуете себя лучше. Не стоит заниматься сразу после пробуждения и позже, чем за 2 часа до сна. Нельзя заниматься сразу после обеда, но перед тренировкой можно перекусить что-нибудь легкое.
2. Не наредить
В идеале было бы хорошо сделать кардиограмму под нагрузкой - она покажет как ведет себя Ваше сердце в условиях физического стресса. Можно обратиться в спортивный диспансер и сказать, что Вам нужна справка для тренажерного зала. Все, что нужно они у Вас проверят за пару часов.
(Академик Амосов считал, что молодым людям (до 40), не имеющим известных пробем со здоровьем (давление, астма, сердце, позвоночник и т.д.) можно заниматься самостоятельно и без обязательного визита к врачу.)
Главный принцип - постепенность увеличения нагрузок! Т.е. если Вы давно не занимались, то начните с короткой 5 минутной пробежки (или езды на тренажере). Постепенно, раз в неделю, увеличивайте это время до тех пора, пока не достигните 45 - 60 минут. На этом можно остановиться.
Нельзя заниматься ежедневно - минимум 2 дня отдыха в неделю нужно на восстановление.
Не стоит в одной тренировке объядинять силовые и аэробные нагрузки, но это отдельная тема.