Бассейн с комфортной температурой

• Автор темы Автор темы budurada
B

budurada

Девушки,

знаю что бассейн всячески нам рекомендуют как профилактику напастей вроде целлюлита и варикоза,

но также знаю что он не показан при хронических болячках малого таза(напр., воспаление придатков), коими обладаю..

хочу услышать мнение тех, кто в такой же ситуации -вы посещаете бассейн? как себя чувствуете потом? по моим воспоминаниям - если плавать в относительно неспешном ритме, то довольно прохладно..

слышала в то же время, что бассейны бывают с разной температурой..но как узнать? обзвонить все с вопросами -какая у вас температура воды? (а какая она кстати должна быть?)

очень хочется заняться собой, однако )

По всем стандартам - температура воды 26-28 град.

У меня всю жизнь воспаление..., но жизнь без бассейна просто не представляю !!!!!!

По всем стандартам - температура воды 26-28 град

а по каким это стандартам?

моя подруга-медик утверждает, что температура воды выше 25 градусов может быть только в проточном бассейне. А таких в Москве, например, практически нет.

В обычном бассейне вода должна не выше 25 градусов, т.к. выше этой отметки выживают возбудители различных заболеваний, в т.ч. венерических. И занимаясь в бассейне с 26-28, можно легко подцепить тот же хламидиоз и прочую гадость.

Я всегда ей честно верила. К тому же это официальная медицинская точка зрения, как я думала. Поэтому теперь мне интересно, какие же действительно есть стандарты на эту тему.

моя подруга-медик утверждает, что температура воды выше 25 градусов может быть только в проточном бассейне. А таких в Москве, например, практически нет.

В обычном бассейне вода должна не выше 25 градусов,

Э... смотря что считать проточным. Я несколько лет, в составе дайвинг клуба занимался чисткой бассейна. У нас обычный 50ти метровый бассейн. Вода там постоянно циркулирует, проходя через 6 огромных фильтров. Часть воды удаляется, потери восполняются свежей водой. Обеззараживание выполняется добавлением хлора в специальной установке.

Температура обычно поддерживается в районе 27. Выше - жарко. Ниже делали только тогда, когда проходили соревнования, т.к. спортсмены перегреваются в теплой воде.

А вот нам при 25-26 холодно по полтора часа ползать по дну.

В бассейне, где я обычно плаваю, вода 24-25 градусов, если не ошибаюсь. Первые пару минут кажется прохладной - потом самое то!

Была пару раз в бассейнах, где маленькие ванны (25 м) и вода теплее - не понравилось. Как теплая лужа Расслабляет скорее, а я плавание как раз за то ценю, что тонизирует, энергии прибавляется.

Поговорила со знакомыми - та же история: когда вода слишком теплая, оно вроде как и приятно, но - лениво-расслабляюще... Неа, это - не то!

реально теплый бассейн( 30 градусов стабильно) в world class ladys на профсоюзной...

Спасибо всем ответившим!тонус -это конечно хорошо, но приобрести тонус потеряв здоровье не хочется ) буду искать где потеплее..))

VladSher, а где находится тот бассейн где Вы дайвили?

Если "заниматься собой" - так это не неспешно плавать батончиком с накрашенными глазами и губами Если серьезно бороться с собой - так это борозжение океана, и тогда 30 жаркая лужа, банально потеешь.

А что врачи вам говорят? Советуют? И что, воспаления сейчас не лечат?

Странные вещи глаголет подруга Ваша... занимаясь тому назад уж четверть века в спортивной плавательной секции даже не Москвы, я ежедневно читала выписанную мелом температурку воды, колеблющуюся от 26.7 до 28.2, "проточность" воды вызывает сильные сомнения...

лечат как - в лучшем случае в стойкую ремиссию загоняют ) но переохлаждаться не рекомендуют..

чтобы бороздить океаны-это надо быть в хорошей форме сразу ) а мне еще попрактиковаться надо, чтобы начать снова плавать километры..и курить бросить, да..но не все сразу..

На самом деле, чтобы вам не переохладиться, достаточно не висеть на дорожках, а все время плавать - как можете, каким можете стилем и скоростью. Тогда организм нагревается все время и никакое переохлаждение вам не грозит, как и откладывание жира от испуга организма в холодной воде Покупаете шапку, очки, и вперед под воду, чтобы осанка и дыхание правильными были.

Удачи!

В тёплой воде плавать не только неприятно, но и трудно. Нагрузка на сердце очень большая, и одышка практически сразу появляется.

Назад
Сверху