Басма без хны

• Автор темы Автор темы ZRV
Z

ZRV

Всегда считала, что басмой можно красится, только если смешать ее с хной - получается более темный цвет, чем если используется одна хна. Каштановый там и т.д. Сама, к слову, никогда не красилась, но мама моя использовала только смесь. Но недавно коллега с уверенностью заявила, что можно и чистой басмой красить - тогда получается просто черный цвет. Впрочем, своей головой она это утверждение не подтвердила - блондинка Экспериментировать не хочу, но в черный бы покрасилась (химические краски не предлагать!). Так как насчет басмы?

Дает хороший зеленый цвет

(Но своей головой подтверждать не буду - я не настолько экстремалка )

Во всяком случае, не раз слышала именно такие предостережения от использования басмы в чистую, без добавления хны.

Ой-ой, спасибо за предупреждение Зеленый цвет - это слишком экстремально.

От басмы будет зеленый цвет. Купите в Lush черную или коричневую хну будет хороший темно-каштановый цвет (но только, если ваши волосы изначально темные, а иначе получатся грязно-зеленые).

Зелёный отлив будет только в том случае, если до этого ваши волосы были покрашены хим. красителями. Подруга у меня красится басмой уже очень давно-волосы чёрные и блестящие. Зелёных оттенков никогда не наблюдала. Она это делает дабы свой природный тёмный цвет волос более насыщенным сделать. Красиво получается.

У меня получался в 9-м классе замечательный цвет травки. я хипповала и покрасила несколько прядей в зеленый цвето чистой басмой. Надо отметить что мои волосы перед этим ничем выкрашены не были. Цвет получался очень естесственный, ну чисто травка

Я много раз красила басмой брови, да бывало что и пряди волос,тока давно. Никакого зеленого цвета, вернее сразу после покраски волосы приобретают зеленый отлив, который в течение 12-24 часов становится черным + блеск.

басмой красила свои темно-каштановые волосы в школе еще

Так вот волосы получались густо-черные с зеленым отливом)))

В студенчестве покрасились с подружкой на пару,озаботились,чтоб полезно было.Понравилось.В смысле цвет.На светло-русые получался темно-пепельный,очень красиво.Смывается полностью раз на 5-й.Побочный эффект-уши и шея красивого голубого цвета.Ваточкой протирались по мере.Но как-то не утомляло,молодые были и рьяные.

На темные волосы получается зеленовато-серый оттенок, но не черный, кстати хороший черный дают только краски химические-типа колоренд или как там назывался я уже не помню -я красилась в черный в школе первый раз дело было почти 20 лет назад, вот была немецкая краска, она и сейчас есть в тюбике как паста зубная лоренден или колерден, вот она дает самый красивый черный цвет как воронье крыло, все остальные краски такого цвета не дают, я красилась во все цвета что можно от жгучей брюнетки до блондинки белоснежной как у М. Монро...

В Японии меня как то красили в черный года два назад -так и не смогли покрасить, причем красили в 2 раза, первый раз покрасили было непонятно что, потом второй, когда собрались третий -я сказала, спасибо извините, волосы у меня одни и сидеть уже 4-ый час я не собираюсь...

Басма с хной дает темно-каштановый цвет, опять же надо приловчиться и знать пропорции, еще можно добавить листья или шелуху каштана, я так пробовала перед той черной краской в школе, но все равно цвет был нет тот...потом покрасилась хим.краской про которую писала..

зеленый отлив на черных-черных волосах оставался

я не закрашивала. Ходила зеленоватая

правда, не всегда видно было, не при каждом свете

Неужели потом зеленый отлив не превращался в черный через 12-24 часа? У меня всегда проявлялся если не совсем черный, то темный оттенок.

И что вы делали с зеленым? Как и чем закрашивали?

Я недавно недели две красила брови басмой, намазала сидела минут 5-7, ( побоялась переборщить, подкрасить еще всегда можно). Цвет бровей мне понравился, не черный, а какой-то темно серый тоесть черного оттенка, но не насыщенный, а мне и нужен такой, так-как я сама не темная от природы, и с белой кожей иссиня черные брови смотрелись бы нелепо.
А тому, то посмуглее и волосы темные, нужно держать не 5-7 минут как мне, а более все зависот от желаемого оттенка.
Почему решилась на басму- боюсь что от химической краски. мои брови скоро станут окончательно лысыми и белыми, так-как в краске всегда амиак, а он обесцвечивает. И к тому же брови луковички каждый раз страдают. Это у кого густые и толстые волоски могут себе позволить химическое окрашивание. А я последними тремя волосками нехочу рисковать...(На басме была фото девушки с черными волосами) Поскольку басма бывает не качественная, обычно копеечная, она полу-хомическая раньше была и давала толи зеленые, то ли синие оттенки. Но сейчас такую вреде уже не продают. Если что разведите кипятком и будет видно какой у нее оттенок.

хочу добиться черного - бесполезно.
в первый раз я делала смесь басма хна 3:1, 4:1 - цвет с рыжа!!!
потом красилась сначала хной, потом сразу же на мокрые - басмой. чуть темнее.
последний раз - хной, потом басмой, потом через 3 дня чисто басмой. зелени нет, но и черного тоже нет :(
красивый шоколадный цвет, с золотым отливом на солнце.

Назад
Сверху