Бароотит

Активность
2
У меня ребенок 1.5 годика после прилета из турции на четвертый день заболели уши, температуры не было, но у ребенка была слабость и расстройство движения(как-то не адыкватно двигался и голова была наклонена в одну сторону) поставили диагноз отит двухсторонний ребенку прописали антибиотики, капли в нос и уши, на третий день все прошло только ребенок все время держит голову наклоненной на одну сторону, лор посмотрел сказал что уши здоровые отита нет, а с этим к хирургу или невропоталогу.
Я сама почитала в нете, что при бароотите бывает : "А подвывих основания стремени может сопровождаться истечением перилимфы и бурной вестибулярной реакцией."
Скажите если кто-то компетентен в данном вопросе, может поможете??

Ответ: Дорогая Наталия, более правильно, такой отит называется аэроотит (после полета на самолете). Похоже на не долеченный аэроотит, который может сопровождаться лабиринтными явлениями и внутричерепными осложнениями, поэтому требуется дополнительный осмотр отохирурга, который лучше разбирается в ушных проблемах, с консультацией отоневролога или покажитесь мне ушному профессору в одной из Московских клиниках, указанных на моем сайте http://www.airsilver.net. .

Назад
Сверху