Есть бальзам для ресниц, как основа под тушь, его нужно наносить до туши. А есть бальзамы (и покупные и собственного изготовления), для питания и роста ресниц, их наносят на ночь, под тушь нельзя – основной компонент масло, тушь потечет.
Рецепт домашнего бальзама для ресниц:
Для роста ресниц: касторовое масло, репейное масло, сок алоэ, Аевит всё берём в равных пропорциях, перемешиваем и отправляем в старый тюбик от туши. Мажемся перед сном.
Я себе сделала – пользуюсь, смешала компоненты в блюдце (кроме сока алоэ, у меня его нет), потом пипеткой залила все это в пустой тюбик из под туши. Самое сложное в этом – вымыть старую тушь из тюбика… я час промывала, и ферри и гелем … ужас… зато сейчас все прекрасно.
Есть еще один момент, спешу поделиться, ресницы отрастают замечательные, но не больше, чем заложено генами, могут отрастать более темные, но ресницы, это не волосы на голове, они не могу расти до бесконечности. Отрастают из-за бальзама быстрее, но быстрее и выпадают и потом растут новые. Мне кажется, этим обусловлены, иногда встречающиеся, замечания, что после касторки ресницы выпадают, просто растут быстро, вырастают до положенного максимума и выпадают, за ними уже растут следующие.
Вначале, недели 2, я наносила бальзам каждый день, сейчас пару раз в неделю.