БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ!

• Автор темы Автор темы tanyok

tanyok

🟢
Активность
22
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, советом! У меня на протяжении 4-х месяцев в мазке на флору обнаруживается восполительный процесс, то3, то 4 тип биоциноза.Лейкоциты 10-12; эпителий 10-12; слизь +++;-вагина. Лейкоциты 7-8; эпителий 10-15; слизь +++;- шейка. Сдавала на скрытые- обнаружен гарденеллез. Пролечилась трихополом, метронидазолом, спринцевание хлоргексидином, свечи от различных вагинозов( не помню как называются).мне стало лучше.Рыбного запаха, который у меня был не стало.Поворный анализ: Гонококки, трихомонады- не обнар; Лейкоциты Шейка- 4-6; вагина 4-5,Эпителий шейка 10-12; вагина 10-15. Слизь +++. Микрофлора не могу разобрать-ЛБ обильно-по....3 тип биоциноза. Через неделю у меня начались месячные и после них все началось по прежнему- рыбный запах. Пойду опять сдавать анализы и опять лечиться. Скажите как укрепить микрофлору во влагалище? мне кажется, что она у меня испортилась от долгого лечения различными препаратами. Спасибо.

Ответ: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ!

Бактериальный вагиноз относится к часто рецидивирующим заболеваниям и требует индивидуального подхода с нажимом на восстановительную терапию после приема нитроимидазолов (трихопол и т.д.) Оценить состояние гормонального статуса, часто рецидивирует на фоне нерегулярного менструального цикла.

Спасибо, Борис Анатольевич, за ответ. На счет месячных, то они у меня регулярные, а вот восстановительной терапии мне почему-то не назначили. Как мне восстановить флору? И на какие гормоны сдать анализы. Скажите а состояние щитовидки может повлиять на данный диагноз? Спасибо.

Чаще всего используются свечи с живыми лактобактериями, существуют разные методы, подбираются индивидуально.

Спасибо, доктор. Мне 25 лет. Мы планируем ребенка, но как я понимаю теперь пока про это можно забыть. Надо восстанавливать флору и лечить вагиноз. А еще у меня проблема- это эрозия. Один врач сказал, что до беременности ее не надо трогать. Другой говорит, что ее можно обработать какам-то Швейтцарским препаратом. У нерожавших девочек эрозия заживает на 95%. Для меня эрозия представляет опасность, т.к. у меня там постоянно воспаление? Бактериии могут попасть во внутрь раны? Что мне с ней делать, обрабатывать или оставить до после беременности? Большое спасибо!

Эрозия (эктопия) это не рана. Лечите, планируйте. Тактика в отношении эрозии опеделяется индивидуально по результатам кольпоскопии, цитологии и анамнеза.

Удачи Вам.

Назад
Сверху