аутогемотерапия

• Автор темы Автор темы boks
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как раз сейчас изучаю этот вопрос, потому что сил моих больше нет. Сплю ужасно, сил и правда нет, как будто передвигаюсь по тоненькой ниточке каждый день. Переливание же вроде помогает. Когда то мне еще советовали для лечения акне эту процедуру, но я так и не решилась

Как раз сейчас изучаю этот вопрос, потому что сил моих больше нет. Сплю ужасно, сил и правда нет, как будто передвигаюсь по тоненькой ниточке каждый день. Переливание же вроде помогает. Когда то мне еще советовали для лечения акне эту процедуру, но я так и не решилась
Результатов особо никаких не ощутила.
Я думала, это в прошлом. Слышала, метод не очень-то эффективен
Но мифы живучи!!!
Из Википедии: "Аутогемотерапия (др.-греч. αὐτός — сам + αἷμα — кровь + терапия, англ. Autohemotherapy) — подкожное или внутримышечное введение пациенту собственной крови, взятой из вены. Эффективность терапии в целом статистически не отличается от инъекций плацебо или отсутствия лечения.

В дерматологической практике в начале 1900-х. В дальнейшем дерматологи прекратили использование подобной практики из-за отсутствия каких-либо доказательств эффективности. Проведенные систематические обзоры аутогемотерапии при таких проявлениях как Крапивница и Экзема показали, что аутогемотерапия не имеет каких-либо серьёзных побочных эффектов, а незначительные побочные эффекты кратковременны и сходны с инъекциями плацебо."

кто-нибудь проходил через аутогемотерапию? есть результаты?

не очень хочется зазря вены протыкать, жалко мне себя..

а самочувствие во время аутогемотерапии? можно ли посередине рабочего дня ходить на процедуры?
Теоретически, аутогемотерапия может помочь организму активировать иммунные механизмы, поскольку кровь пациента воспринимается как нечто "свое" и не вызывает иммунного отторжения. Этот метод не требует использования сторонних препаратов или донорской крови.

Но научных доказательств, подтверждающих эффективность аутогемотерапии, достаточно мало. Хотя некоторые люди сообщают о положительном эффекте, он может быть обусловлен психосоматическими факторами или временным улучшением. Несмотря на использование собственной крови, существует риск заражения, если процедура проводится не в стерильных условиях. В некоторых случаях могут возникать побочные эффекты, такие как аллергические реакции, воспаления в месте инъекции и даже ухудшение состояния.

Выяснено отсутствие эффекта. Иногда эффект ощущается на уровне плацебо (скорее от веры в метод, а не от его реального воздействия на организм).
Кто хочет, может поиграться, хотя есть и менее болезненные игры с тем же нулевым эффектом.
А кто захочет действительно лечиться - милости просим в царство классической гомеопатии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху