Та же фигня. Только я определил, что это атопический дерматит из интернета, а врачи отварачиваются, даже диагноз никто официально мне до сих пор не поставил. Выписывают гормональные типа "тридерма" и все.
На самом деле, это зачастую наследственное, и факторы, влияющие на активность болезни, как я понял, до конца не определены. Если кто знает, самому было бы интересно, как хотя бы минимизировать этот дерматит. И по какому принципу он распространяется?
Лично я порекомендовал бы "Элидел" - пока что наиболее эффективное средство для снижения воспаления (из тех что пробовал). В безопасности его я был уверен вплоть до сегодняшнего дня, пока не наткнулся на статью, из-за которой, собственно, собирался открывать топик:
---------------
Популярные лекарства от экземы повышают риск развития рака
Управлениe по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (
Food and Drug Administration, FDA) выпустило официальное предупреждение о потенциальной опасности дерматологических препаратов Elidel (pimecrolimus) и Protopic (tacrolimus), применяющихся в том числе и на территории России.
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждение, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными.
Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект.
FDA Issues Public Health Advisory Informing Health Care Providers of Safety Concerns Associated with the Use of Two Eczema Drugs, Elidel and Protopic - Food and Drug Administration, 10.03.2005--------------Опубликовано давно, а ни в инструкции, ни в сети ничего написано похожего не было. Какое последовало развитие этой проблемы? И все же есть опасность или нет?
Сорри за вторжение со своим вопросом.