Астения

• Автор темы Автор темы Vaseek

Vaseek

🟢
Активность
62
Здраствуйте Уважаемый доктор!
Посоветуйте пожалуста, как лечить астено-невротический синдром?
С Уважением Вася!

Уважаемый Василий!
Для полноты картины мне бы хотелось, что бы вы рассказали, что послужило поводом для обращения к неврологу и получить протоколы проведенного обследования.

Здравствуйте доктор.
В спокойном состояние меня беспокоит, чувство мурашек в области уголков
губ, это чувство может быть или довольно слабое или сильно выраженное
иногда даже переходит в слабую дрожь.
А вот когда общаюсь с людьми, вот тогда начинается подергивание нервное
( когда улыбаюсь), или эфект онемения уголков губ, причем это зависит, от уровня волнительности,чем
волнительней ситуация тем этот эффект значительней.
До этого у меня в детстве было 3 сотрясение, сейчас мне 30 лет, а началось ЭТО где-то лет в 20.

Возможно влияние того, что до недавнего времени у меня частенько рецедивировал генитальный герпес.

РЭГ показал:

Венозный отток сохранён слева, знач. Затруднён (яв-ся вен. застоя резко выражены) справа

Тип РЭГ – асимметричный со сниженным кровенаполнением в правом ВББ

Тонус артериол – повышен в обоих ВББ

Умеренные циркулярные нарушения по спастическому типу в обоих ВББ

Выраженное затруднение венозного оттока в правом ВББ

Признаки дисциркуляции в артериовенозном русле – умеренные

Пробы с поворотом головы – положительные справа.

РЭГ- изменения характерны для лёгкой ВБН справа, ВСД по гипертоническому типу

Протокол Эхо-Эг

Диагноз: Последствие ЧМТ

М-Эхо S=74,4мм, М-Эхо D=76,0мм, Тр.М-Эхо=76,0мм

V-Эхо S= ---- мм, V-Эхо D= ----- мм

Ширина III желудочка 4,8 мм, Пульсация 0,5%

Наличие дополнительных сигналов отсутствует.

Заключение

Смещение М-Эхо есть 1,6 мм S<D (в норме 1,5-2мм)

Гипертензионные признаки отсутствуют

Гидроцефальные признаки отсутствуют

Проведение М-Эхо затруднено из-за наличия большого количества дополнительных сигналов, повторное М-Эхо после курса дегидротации.

Признаки открытой желудочковой гидроцефалии отсутствуют.

Общая характеристика ЭЭГ в покое:

1.Альфа-ритм: регулярный модулированный несколько дезорганизованный с сохраненными зональными различиями со средней частотой 8-9 Гц и амплитудой до 80 мкВ

2.Бета-ритм: низкоамплитудный представлен в лобно-центральных отделах головного мозга.

3.Тета и другие формы медленноволновой активности: не выражена

4.Пароксизмальная активность в фоне : не зарегистрирована

Изменения ЭЭГ при функциональных пробах:

1.Реакция активации: отчётлива

2.При ритмической фотостимуляции: отмечается небольшое усвоение ритмов в диапозоне собственных частот

3.При гипервентиляции(3 мин): нарастание дезорганизации ритмов и появление единичных групп волн тета-диапозона в теменно-центральной области, больше слева.

Заключение:

ЭЭГ-вариант нормы

С Уважением Вася!

Начну с того, что результаты проведеного обследования не выявляют у вас выраженной патологии.
Если говорить о лечении, то начинать стоит с курса седативной терапии препаратами природного происхождения. Если это не дасть эффекта, то необходим визит к неврологу, для коррекции лечения.

Спасибо за ответ доктор!
Только мне не очень понятно, что такое "курс седативной терапии препаратами природного происхождения", можно пожалуста поконкретней, что этот курс в себя включает и какой он продолжительности.
Заранее спасибо!
С Уважением Вася!

Речь шла о необходимости назначения успокоительных препаратов природного происхождения (например, нервохель). Если говорить о продолжительности курса, то обычно он составляет 4-6 недель.

Спасибо за совет доктор!
Недавно был у невролога, он порекомендовал общеукрепляющую схему:
1) Экстракт элеуктрокока
2) Магни В6
3) Экстракт зверобоя
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой схемы.
И ещё вопросик: может ли употребление одного препарата Нервохель заменить выше описаную схему?
Заранее Спасибо!
С Уважением Вася!

На самом деле коллега имеет предо мной большое преимущество, а именно вы посещали его очно, поэтому априорно он владеет большей информацией. И в принципе, назначенная им схема имеет право на жизнь в вашем случае.

Назад
Сверху