АНТИрейтинг плохой косметики 😡

• Автор темы Автор темы Люминица
Л

Люминица

Все пишут про рейтинги косметики,а я предлагаю составить АНТИРЕЙТИНГ косметики.Пусть каждый оставит свои самые жуткие воспоминания от общения с косметической продукцией.Я имею ввиду и декоративную и по уходу за кожей косметику.

Создать тему меня побудила недавняя покупка губной помады от "Versate'' .Ничего хуже в своей жизни не пробовала. Она густая,очень плотная,но Боже,как воняет! Её армат пыли и грязи раскрывается после использования.Всё пытаюсь от неё избавиться,хочу подарить кому-нибудь,но нюхнув и мазнув отказываются даже неимущие.

А у вас было что-либо подобное?

------------------

Rada

тушь эйвоновская curly - дрянь редкостная и щетка отвратительная

Oriflaim - помада крупинками собирается на губах. Да и дороже все, чем у той же

Lumene, при зачастую худшем качестве.

Ок, антиреитинг.

Совершенно не понравился тон-крем от Л'Ореаль Translucide. Купила, польстившиcь на невысокую цену, и на обешание рекламы "создать как бы подсветку кожи изнутри, на вечер".

Нанесла на лицо всего один раз, и выбросила тюбик. Забывает кожу жутко, и хотя проблем на лице нет, появляется вид как бы кожи в чешуиках-шелушаишеися.

Тушь от Ив Роше просто разочаровала. На ресницах её как-будто и нет, а стоит плюнуть в глаз, как она потекла черной струйкой по щеке. Бя!

стойлая помада от Dior, "diorific" вот не ожидала пахнуть стала на второй неделе использования губы стягивает.

Бррррр... в нашем duty free в Шереметьево купила

и Chanel карандаши для глаз отстой, такие твердые, линия ровной ну никак не получается.

Согласна про "Translucide"от Лореаль,он подошёл только моей 54-летней маме.Ещё вспомнила вонючую помаду,от которой чешутся губы(даже не склонные к аллергии)- это Люмене серии"Artist". От шампуня с хитозаном фирмы Линда,я чуть не лишилась всех волос,а зелёная глина,опять же отечественная ''Серебряная роса'',через 2 дня покрылась плесенью.Ужас! Орифлейм тоже просто кошмарен.Хотя лет 7 назад качество было намного лучше.Может это они для России так "стараются "?Ещё неизгладимое впечатление на меня оставили гель для душа и крем для тела фирмы "Cliven",крем плохо впитывается,но оба после использования начинают благоухать не тем,чем кажется,когда нюхаешь ,открыв флакон.Запах пластмассы,химии и прочей синтетики.Выкинула не использовав и трети.

Жидкая стойкая помада Ревлон: фигня, которая плохо наносится и кончилась так быстро, что я даже не поняла красилась я ей или нет...

А от крема Елена Рубинштейт с витамином С у меня была сильная аллергия. Правда отдав его маме, она была от него в восторге.

Пластыри для точечного лечения дефектов Виши - без них прыщик зажил бы быстрее.

Из последних покупок:

Nivea - гелевые подушечки для усталых глаз (нулевой эффект, даже немного стягивает кожу);

Nivea - матирующие салфетки двойного действия (нет никакой разницы с обычными косметическими салфетками);

Matis - крем, регулирующий деятельность сальных желез (эффект прямо противоположный);

Ives Rocher - губная помада с кисточкой (размазывается по всему лицу). Но интересно, что отдала приятельнице - она в восторге, как кстати и от туши (тушь здесь уже ругали).

Азалия,спасибо,что просветили по поводу гелевых подушечек от Нивея,а то уже покупать собралась...

Мне кажется, что тут тоже немного индивидуально кому-то может подойти то, что другим не нравится. А по теме:

помада Мейбеллин (на редкость вонючая), недавно в журнале наткнулась на пробник увлажняющего крема Clarins. Увлажняет вроде неплохо, но воняет, как худшие образцы отечественных кремов

Ну и шампунь Пантин Про-ви - после него я становилась облезлая как такса

[Исправлено: Аля (22-10-2001).]

Извините, пожалуйста, что не совсем по теме...

Вот уж действительно "на вкус на цвет". Из всего вышеперечисленного очень люблю Translucide Л'ореалевский (мне еще 26, а не 54) - подсвечивает как надо, тон создает эффект загара. А еще я где-то читала совет визажиста: если у вас блестит лицо, надо выбивать клин клином, пользоваться подсвечивающим тональником, таким образом блеск становится мерцающим. Правда он хорошо лежит только на гладкой коже, без выпуклых прыщиков и шелушений. Но это еще ладно, соглашусь, что может быть и лучше (хотя и этим вполне довольна). Но вот скажем, Диоровская помада Diorific тон 008 - моя любимая и всегда обожаемая - жить без нее не могу. Впрочем как и без матирующих салфеток от Nivea, которые и в сумочке и в рабочем столе - уходит 2-3 пачки в месяц. Вот и следуй советам после этого

Назад
Сверху