Аномальное протекание гриппа

• Автор темы Автор темы Alex
A

Alex

Уже больше двух недель не могу выздороветь. Обычно раньше пару-тройку дней температурил, и проходило. На этот раз при первых сисмптомах также попил аспирина, меда, пару дней полежал. Вернулся к работе. Но вот уже вторую неделю не могу окончательно выздороветь - по утрам голова как чугунная, нос забит. Однако к вечеру обычно все проходит, никаких неприятных ощущений! Это-то и расслабило, видно - думал, что вот уже и все, прошло. Под конец при высмаркивании шли то комки крови, то буро-коричневая субстанция. Сейчас насморка практически нет, но непонятное ощущение давления в лобной части, особо заметное при наклонах. Плюс примерно к середине дня слегка поднимается температура. Что это может быть?

можно ли самостоятельно попробовать почистить пазухи? например, препаратом Синуфортэ?

Если у вас и так нет оттока из пазухи, то усилением секреции скорее всего вы ухудшите свое состояние.

Просто с недоверием отношусь к традиционной медицине - все детство по больницам провалялся. Потом плюнул, стал заниматься спортом, закаляться - и нормально уже несколько лет без врачей обхожусь. Это не камень в огород, просто решил, что во многих случаях здоровый образ жизни - лучший залог здоровья, чем бесконечное питье таблеток по любому чиху. В этот раз просто стечение обстоятельств такое получилось, сам чувствовал, что иммунитет загибается - вынужден был вести ритм жизни, к нему ведущий. Само это пройти может? Природными средствами вылечиться/долечиться?

Можно конечно дождаться пока весь гной инкапсулируется или пройдет самостоятельно. Если к этому времени не развился гнойный менингит или тромбоз какого нибудь синуса, то скорее всего этого не произойдет, но если на кожи есть гнойник вы же его вскрываете , а не ждете что будет дальше. К народным средствам не ко мне (причина не та). Да и 5 дней пропить антибиотики-тоже не большая проблемма.

Хорошо, понятно. Спасибо за ответы! Мне, я так понимаю, к отоларингологу нужно обратиться?

Назад
Сверху