Ангины после удаления гланд ?!

• Автор темы Автор темы sergey81
S

sergey81

С детства доставали ангины и воспаления горла, особенно летом. Этой осенью сделали операцию по удалению гланд и сказали, что про все воспаления горла можно забыть.

Забыла ненадолго... Вот сижу с больным горлом и не понимаю что там так болит, а болит сильно.

У кото-то было подобное и зачем тогда врачи сказали удалять гланды?

Милая. Тебе удалены были только две железы - те самые которые называются в народе "миндалины". Помимо них существуют ещё несколько - ты их не увидишь в зеркало раскрыв рот, но они могут и воспаляются в неменьшей степени. Основная функция - выработка лимфоцитов - защита организма от инфекции. Закаляйся для предотвращения повторений тонзиллитов... Побольше витамина "C" - лишнее выведется с мочой. Может быть покажется дико, но...холодный апельсиновый сок (не из концентратов) поможет побороть болячку.

Как же... забыть)

После удаления миндалин... вся гадость идет ниже... фарингит, ларингит, бронхит, вплоть до воспаления и всякая ересь(

Закаляйтесь и делайте профилактику

после удаления миндалин надо быть в разы аккуратнее, ибо все воспаление имеет тенденцию быстро уходить "вниз"

горло болит. да (сама слизистая)

мне йокс помогает. хотя бяка редкостная

Значит врач попался шутник... Про фарингиты и иже с ними говорил, но вот горло, сказал, больше болеть не должно.

Совет про апельсиновый сок диким не показался. Попробую обязательно.

Эххх... Не одно, так другое...

не встречала еще ниодного человека,у которого после удаления гланд прекращаются всякие орз, ангины, грипы и прочии насморки.

Тоже хотела в свое время удалить. Помогла профилактика йоговская.

гланды удаляют не с целью прекращения ангин, орз и насморков, а с целью предотвращения возможных осложнений на сердце и почки.

а поелику ангина это не только воспаление миндалин, но и воспаление слизистых оболочек небных дуг в переходной области от полости рта к глотке, то ангина вполне возможна и после удаления.

с тех пор пор, как мне удалили гланды, фарингит бывает в среднем раз в 2 месяца, сначала очень болит горло, потом температура, потом появляется насморк, в течении недели проходит и через пару недель снова....так что -увы

Мне помогает просто холодное мороженое. Теперь, значит, еще и сок попробую.

мы удалили малому 2 года назад до этого не сходили с антебиотиков каждые 2-3 недели ангина у него даже запах глилостный был изо рта как удалили забыли про запах горло у него редко болит но это уже не такие сильные ангины врач говорит просто воспаления но уже без гноя и температуры...

Мороженое? Уже слышала от знакомой ( ей тоже миндалины удалили) , но как-то стремно. Боюсь хуже не сделать.

Это мне помогает. Моему мужу, например, наоборот, только вредит. Так что, смотрите по самочувствию.

Мне удалили эти миндалины еще в детстве (в садик ходила, хнык). Мда, после этого ангин, конечно, меньше не стало, но болезнь стала стремительнее развиваться "вниз". Сейчас при попершивании в горле полоскаю на ночь настойкой календулы. Пока тьфу 3 раза

насколько я знаю, если удалили гланды, то противопоказано: кислое, острое, холодное и горячее

насколько я знаю, если удалили гланды, то противопоказано: кислое, острое, холодное и горячее

первый раз слышу

лет 12 все это ем - пока цела

я регулярно мучаюсь с горлом, причем оно болит именно физически, офигеть, какая противная боль, болит именно место ампутации, хотя гланды удалили, когда мне было 6.

единственное, что хорошо, что нет гнойных ангин, и ощущение "пробки" в горле мне не знакомы.

короче, welcome to the club

Назад
Сверху