анальная трещина и спорт

Костя

🟢
Активность
314
Можно при анальной трещине заниматься такими видами спорта как бег, штанга, бокс? Ещё у меня хронический панкреатит.

Занятия активными видами спорта, особенно штанга, велосипед, бег и т.д. всегда провоцируют обострение болезни.

А каким тогда видам спорта можно отдать предпочтение?
И какую болезнь обостряют - панкреатит или трещину?

Большие физические нагрузки провоцирую обострение геморроя,хронической анальной трещины.
Выберите вид спорта без больших физических нагрузок

Хм.. А я вот наоборот читал, что в качестве профилактики желательно делать физические упражнения
Хотя может в целом они нужны, но не такие, чтобы Вам совсем приходилось надрываться..
Можно вместо бега просто гулять, прогулки на свежем воздухе, мне кажется, никогда не могут повредить)
А с врачом в реальности Вы не хотите проконсультироваться? Просто тем более у Вас есть еще и хроническое заболевание..

вы совершенно правы,форум является рекомендательным и направляющим моментом,но не в коем случае не заменяет очный осмотр.

питание нынче обостряет все, либо составы меняются, либо непонятно что - питаешься правильно, а организму все равно плохо

Просто , чтобы придать продукту более яркий вкус его обычно либо пересаливают либо добавляют тонны сахара...

питание нынче обостряет все, либо составы меняются, либо непонятно что - питаешься правильно, а организму все равно плохо

Да продукты по качеству уже не те, могут и аллергию вызвать и прочие побочные эффекты.

трещины конечно, панкреатит обостряет скорее питание:)
Общие принципы питания при панкреатите
  • Частое и дробное питание: есть нужно 5-6 раз в день маленькими порциями, чтобы не перегружать поджелудочную железу.
  • Щадящая кулинарная обработка: пища должна быть приготовлена на пару, отварена или запечена без образования корочки.
  • Теплая пища: температура блюд должна быть комфортной, избегайте горячей и холодной пищи.
  • Тщательное пережевывание: тщательно пережевывайте пищу перед глотанием.

Назад
Сверху