американцы научились делать наркоту даже из... перебродившего кала

• Автор темы Автор темы МarGo^)

МarGo^)

🟢
Активность
788
http://www.neftekamsk.info/?news=1001

Остается надеяться, что чиновники не внесут в списки прекурсоров совсем уж все потенциально опасные вещества. К примеру, дистиллированная вода, молоко, кофе, активированный уголь тоже могут применяться при синтезе наркотиков. А недавно ушлые американцы научились делать наркоту даже из... перебродившего кала.

Возмущение общества вполне понятно - мало что и из чего можно изготовить? Но оставлять людей без чрезвычайно распространенного препарата - это просто идиотизм. Перманганат калия, то есть KMnO4 - это очень сильный окислитель, заменить который в ряде случаев просто нечем.

а я все гадала, почему у нас марганцовка пропала из аптек... теперь понятно.

хм
Когда я была маленькая, я бывала у дедушки с бабушкой на Украине
Они держали большое хозяйство, в том числе кроликов
Кроликов поили не просто чистой водой, но еще и обеззараженной марганцовкой, а от простой воды кроликам было плохо, вплоть до летального исхода, не знаю, почему так
Интересно, чем бы сейчас поили кроликов?

Кстати, у меня мама тоже использует активно марганцовку, например для обеззараживания семян для посадки, что теперь будет делать не знаю... а аналоги есть?

Да марганцовку в быту для многих целей используют
Например, при отравлениях и для гигиенических водных процедур

Кстати, у меня мама вчера купила марганцовку в обычной аптеке без проблем.

как средство обеззараживания лучше марганцовки не знаю. жалко если купить ее теперь будт проблемно(

А может, марганцовка за счет своей простоты и дешевизны мешает производителям новых антисептиков развиваться, вот и решили "убрать конкурента"
Хотя, может, я перегибаю палку, я вообще стала замечать, что стала всех во всем подозревать )

А может, марганцовка за счет своей простоты и дешевизны мешает производителям новых антисептиков развиваться, вот и решили "убрать конкурента"
Хотя, может, я перегибаю палку, я вообще стала замечать, что стала всех во всем подозревать )
подозрительность еще никому глобально не вредила;)

Назад
Сверху