Не уверена, что в нужный раздел пишу вопрос.
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться.
Муж (36л.) длительное время жаловался на боли в обл. правого подреберья.
Сдал кровь (клиника+биохимия):
гемоглобин 174 (125-170)
гематокрит 49,5 (40-48)
индекс распределения по объему эритр. 47,7 (12-15)
индекс распределения по объему тромб. 10,5 (12,3-16,3)
средний объем тромбоцита 7,2 (8,8-12,8)
с/я нейтрофилы 44 (47-72)
лимфоциты 47 (19-37)
холестерин общий 6,6 (0-5,2)
АЛТ 138 (0-41)
(Это только показатели, которые выходят за границы норм)
Перешерстив литературу, однозначно диагноз не нашла. А Вы можете что-то посоветовать?
Проблема в том, что у меня ребенок уже тоже длительное время болеет (проблемы начались после прививки от гепатита А) - там тоже в свое время по анализам был лимфоцитоз и нейтропения, потом были обнаружены антитела к вирусу Эпштейн-Барра ( IgG к ранним белкам и к ядерному белку), до всего этого от лямблий лечили, последнее - о.гастроэнтерит неуточненной этиологии, обострение БА.
1. Хочется определиться с диагнозом у мужа. (Врач назначил эссенциале форте и лив52, скоро пойдем на УЗИ), а диагноза нет!
2. Могут ли такие анализы быть спровоцированы проблемами ребенка? Или ребенка надо теперь ограничить в общении с папой?
3. Для постановки диагноза какие обследования желательно и необходимо сделать?
Спасибо, если сообщение не останется без ответа ;-)
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться.
Муж (36л.) длительное время жаловался на боли в обл. правого подреберья.
Сдал кровь (клиника+биохимия):
гемоглобин 174 (125-170)
гематокрит 49,5 (40-48)
индекс распределения по объему эритр. 47,7 (12-15)
индекс распределения по объему тромб. 10,5 (12,3-16,3)
средний объем тромбоцита 7,2 (8,8-12,8)
с/я нейтрофилы 44 (47-72)
лимфоциты 47 (19-37)
холестерин общий 6,6 (0-5,2)
АЛТ 138 (0-41)
(Это только показатели, которые выходят за границы норм)
Перешерстив литературу, однозначно диагноз не нашла. А Вы можете что-то посоветовать?
Проблема в том, что у меня ребенок уже тоже длительное время болеет (проблемы начались после прививки от гепатита А) - там тоже в свое время по анализам был лимфоцитоз и нейтропения, потом были обнаружены антитела к вирусу Эпштейн-Барра ( IgG к ранним белкам и к ядерному белку), до всего этого от лямблий лечили, последнее - о.гастроэнтерит неуточненной этиологии, обострение БА.
1. Хочется определиться с диагнозом у мужа. (Врач назначил эссенциале форте и лив52, скоро пойдем на УЗИ), а диагноза нет!
2. Могут ли такие анализы быть спровоцированы проблемами ребенка? Или ребенка надо теперь ограничить в общении с папой?
3. Для постановки диагноза какие обследования желательно и необходимо сделать?
Спасибо, если сообщение не останется без ответа ;-)