Аллергический ринит

• Автор темы Автор темы Yana75

Yana75

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Очень надеюсь на ваше понимание и ответ!
Несколько раз болела гайморитом, делали проколы, два месяца тому назад снова переболела им. Через неделю после этого опять начался насморк, сперва подумала, что опять воспаление, начала лечить. Однако насморк не проходил, да и был он не такой, как обычно, был прозрачным, не было характерной головной боли, на улице заложенность носа исчезала. Нос без сосудосуживающих капель практически не дышит, чихание просто замучало, ночью просыпаюсь очень часто от чиха и от того, что нечем дышать. Снимок придаточных пазух носа показал, что они чистые, гноя нет, но есть большой отек слизистой. По анализу крови лор-врач предположил, что это все же аллергия. Подозрение пало на одеяло, которое не так давно мне "презентовала" свекровь, оно было пошито из старых перьевых подушек.
Врач-аллерголог, к которому меня отправили на консультацию. сделал кожные пробы, в том числе и на перо, они ничего не показали. Но лечение мне все же назначили. Меня же смущает большое число назначенных препаратов при поставленном диагнозе "Хронический смешанный ринит, не исключено наличие бытовой сенсиб-ции". Назначено: ципросан (дважды в день/10 дней) + нистатин (трижды в день/2 недели), кетотифен (дважды в день /2 недели, затем 1 р в день/2 месяца)+ фенкарол (трижды в день/2 недели) затем лоратадин 1 раз в день/1 месяц. Кроме этого ингаляции альдецина.
Очень беспокоит такое количество препаратов. Не то, что я не доверяю врачу (в нашем маленьком городке аллерголог вообще один), просто хочу успокоиться: действительно ли необходимо ВСЕ это принимать одновременно? Не может все-таки такое мое состояние быть вследствие длительного применения сосудосуживающих препаратов и будет ли эффективным в таком случае назначенное мне лечение? Я просто в ближайшее время планирую ребенка и очень переживаю, как это скажется впоследствии на зачатие.

Назад
Сверху