Аквааэробика.

• Автор темы Автор темы Finevich
Finevich написал(а):
Свеta

Почему вы решилили что я издеваюсь

А почему вы решили что в воде сложнее делать упражнения?

И почему вы акву так обидели, исключив ее из общего фитнес-семейства? И с каким именно "фитнесом" вы акву сравниваете, утверждая что она в 2-3 раза эффективней? И для чего эффективней?

Anonymous написал(а):
Аква больше подходит возрастным теткам и как начало 2-3 мес. приобщения к фитнесу,а если вы молодая женщина,то лучше чего-нибудь тепленького-степа с гантельками или бодибарами,тренажерчиков.Здоровья аква добавит,а вот существенного изменения фигуры вряд ли.Я после тренировки всегда спускаюсь в бассейн и болтаю в сауне с тетками,кот. годами ходят на акву,наблюдаю за их изменениями в фигуре.Все,кто регулярно ходят,похудеть слегка похудели,но кардинально не изменились,как были тетками так и остались,а вот из тренежерки или с силовых аэробик-все уже в девушках ходят!

Но мне не нужны кординально менятся.

Мне нужно подтянуть живот и похудеть на 5 кг. И еще у меня на ногах сосудистые звездочки и степ мне не подходит.

Похудеть может и похудеете,если с питанием разберетесь,а живот не сделаете!Это вообще не просто.Походите на танцевальную аэробику,там в конце занятия всегда пресс долбят довольно серьезно,всякие А-боксы .Еще есть специальные программы для живота-типа "растяжка+живот", в конце концов каланетика,фитнес-йога и много еще чего.Но может я не объективна-люблю теплые тренировки,чтоб одежду выжимать и салфетками обтираться, и чтоб морда красная-красная!

Подскажите, где в Москве можно заниматься ранним утром? Может есть где занятия часиков с 8 утра? И чтоб не очень дорого.

И если кто занимается в Олимпийском, скажите как там? Может, телефончик подскажете?

Finevich написал(а):
потому что в воде намного сложнее делать упражнение

С точностью наоборот-упражнения делать легче,а вот энергии расходуется в 4 раза больше в силу специфики воды. На сет килограммов не знаю, так как не теряю их и не стремлюсь к этому,но целлюлит уже через месяц регулярных занятий или плаванья исчезает. А вот с животом проблемки, может кто подскажет упражнения на пресс помимо поднимания ног? Хотя слабо верю что есть возможность получить плоский животик в бассейне.

а мне аква не очень..Сходила пару раз, еасли бы не было прикольного мужичка в группе, заснула бы вместе с гантелькой. Беременной буду туда ходить.

Я тоже хочу пойти на акву как-нибудь, сейчас подыскиваю, где бы... Дело в том, что я не умею плавать и вообще боюсь воды. А там ведь придешь, группа уже занимается вовсю... Получится ли "включиться"...

А вообще, что для этого нужно - справку для бассейна, шапочку, купальник? Ни разу в бассейне даже не была...

А в вашем бассейне не учат плавать?

Когда жила в Питере, то ходила с тренером занималась, которая меня гоняла только так, и почти у всех тренеров там были люди, занимающиеся или обучающиеся плаванию- от стара до велика. И стыдиться тут нечего, не умеешь плавать- научат, только без зверских способов скидывания в воду.

Спросите на проходной или там, где тетенька на посту сидит и документы проверяет для прохода, есть ли тренера, которые обучают плаванию, просто платить надо тренеру в кармашек, чтоб никто не видел.

Я платила 100- 150 рублей, если мне память не изменяет, и плавала, скока захочу по времени (разумеется, послее ее заданий). Очень довольна была, научилась неплохо кролем плавать и почти баттерфляй, до этого плавать умела, но не совсем профессионально.

Я вообще воду обажаю, и мне очень нравились именно уроки плавания.

Спавку или от своего врача или там же в центре можно было за денeжку оформить.

Шапочка, купальник, тапочки- вот самое необходимое, без этого не пустят в бассейн

Багирка написал(а):
А вообще, что для этого нужно - справку для бассейна, шапочку, купальник? Ни разу в бассейне даже не была...

Мне ничего не нужно было, у них есть информация обо мне от моего врача. Но обычно нужна справка из поликлиники. Шапочку можно одевать по желанию. Купальник нужен обязательно Вот только я бы не советовала с маленькими трусиками, удобней либо в цельном, либо в котором трусики шортиками (ну это лично мои ощущения). Тапочки бы еще не мешало взять, что не шлепать возле бассейна босиком. И лосьон для тела, желательно увлажняющий (обычно в бассейне вода с высоеим содержанием хлора).

Назад
Сверху