Активный отдых на Кольском (Хибины).

• Автор темы Автор темы ОреОла_Вредная
О

ОреОла_Вредная

Активный отдых на Кольском (Хибины).

1. На снегоходах по Хибинам. ( экскурсии, катание, буксировка, заброска, выброска, охота, рыбалка).
2. Всевозможные виды забросок летом и зимой от ж. д. станции Апатиты и аэропорта «Хибины» (г. Апатиты).
3. Рыбалка (зима, лето) на реках и озёрах (хариус, окунь, плотва, сиг, щука, голец, форель).
4. Сёмужья рыбалка.
5. Экспедиции в отдалённые районы Кольского п-ова.
6. Рафтинг.
7. Новый Год и Рождество в Хибинах.
8. Пешие туры по Хибинам.

Осторожно в том районе есть радиоактивный неохраняемый могильник, обозначеный лишь ржавыми табличками, которые могли и изчезнуть Так что будьте очень внимательны

мсье сколько прожил в Хибинах?

да, идея темы ничего. реализация увы и ах. Ушёл звать лесника.

Гм... Ну да, были мы у того могильника...

А что, там разве сильно фонит?

Ой, вот так вот на память не расскажу, если только по карте.
Почти в центре хибин, там такая дорога бетонная есть. Ну вот она ведёт к довольно специфической горе, выделающейся своей правильной конусообразной формой. Это искусственная гора, образовалась после взрыва под ней водородной бомбы.

Там ещё вокруг дочёрта всяких остатов инженерной деятельности (бетонные плиты, проволока всякая, остатки от бурения скважен, и т.п.)

Про другой могильник не знаю.

Гы-гы, это Куэльпорр-то могильником назвали, как я угадал
Фон там порядка 50мкр/ч - примерно вдвое выше местного природного, для человека абсолютно безопасный.

Ну ни фига себе!! куэльпорр - РАДИОАКТИВНЫЙ могильник!! не смешите мои тапки! А ваще, пойдемте в Хибины летом на неделю!!

не говори, напридумывают же

пойдемте в Хибины летом на неделю
Ты где там неделю безвылазно плутать собрался? Типа тур "все перевалы Хибин"?

п.с. пешки, особенно многодневные, не люблю, и не готов я к ним в этом сезоне. Хотя, если успею, возможно пойду пешком на Сейдозеро. А так я собрался на веле по Хибинам поскакать

Типа тур "все перевалы Хибин"?

Вот именно! откопал в инете пару отчетов по Хибинам, самому захотелось сползать-погулять! Прошлым летом по-выходным ходили (однодневные вылазки делали: пер. географов, г. Кукисвумчорр, "водопады" и т.п.). А хочется чего-нить посерьезнее!

Назад
Сверху