Аденоиды: помогите решиться...

• Автор темы Автор темы lmn
L

lmn

Здравствуйте! У нас история старая, как мир. Дочке пять лет. Аденоиды поставили еще два года назад - сразу 3 степень с показанием к операции. Мы решили не спешить и лечиться терапевтически. За два года перепробовали все, но степень не изменилась и снова - показания к операции. Но я уже к этому готова. Вопрос - резать или не резать не стоит. Стоит вопрос вот в чем:

У нас выполняют два вида операций: эндоскопическая (под общим наркозом, диприван) и обычная (под местной анестезией). Врачи как один отговаривают меня от общего наркоза. Потому что риск осложнений от наркоза значительно выше риска самой операции. С другой стороны, эндоскопическая дает больше гарантии, что все будет удалено как надо (ребенок спит и не брыкается плюс - операция выполняется под контролем, а не вслепую)... Муж вроде бы тоже больше склонен к операции под наркозом... К перечисленным плюсам еще и то, что ребз не будет видеть ножей (дама у нас гиперчувствительная в этом плане, ее и переклинить может)... Но есть и значительный минус - у нас сердце на учете (проллапс митрального клапана), хотя кардиолог не против операции, но говорит, что это на нашей совести все равно...

В общем, я в думках страшных... Что посоветуете? Решать, конечно, нам, но мнения ваши нужны...

Ответ
Дорогая lmn,
Вы как под гипнозом говорите об аденоидах, а у Вашего ребенка есть конкретные проблемы с носом, простудой и осложнениями от них, НО Вы об этом забыли упормянуть и в этом ваша ошибка! К сожалению, на аденоиды часто сваливают все причины простуды и нарушений в носу у детей.
В действительности, Лига Передовых Ученых Мира сегодня доказывает, что аденоиды являются активным иммунным органом по защите легких от нарушений в носу. Это подарок природы детям, пока у них слабые защитные свойства организма, а по мере взросления аденоиды у людей рассасываются.
Кроме того, сегодня доказано, что нарушения аэродинамики носа по Южному типу программируют простуду, а коррекция этих нарушений защищает от простуды (подробнее смотрите на сайте).
Поэтому, если аденоиды увеличены, значит в носу имеются нарушения от которых аденоиды заслоняют легкие и в таком случае, надо лечить нос с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа. При таком лечении воспаление аденоидов снимается и они уменьшаются, а нос начинает хорошо дышать.
К сожалению, Аденотомии сегодня приобретают коммерческий характер и это будет продолжаться, пока их не запретят , что неизбежно. Обратитесь к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору в Мед. Центр Агами

Все зависит от квалификации анестезиолога. Если у вас будет высококвалифицированный анестезиолог, то риск осложнений сведется к нулю.

Первоначальное сообщение от Угарова И.В.
Все зависит от квалификации анестезиолога. Если у вас будет высококвалифицированный анестезиолог, то риск осложнений сведется к нулю.

Спасибо!

Ответ
Дорогая lmn,
в моем первоначальном ответе я изложил Вам современную позицию по поводу аденоидов и здоровья Вашего ребенка и посоветовал вылечить нос у более опытного Лор-специалиста, хотя я очень активный хирург (оперирую от волчей пасти и заячьей губы у детей до микрохирургии уха и у взрослых).
Ответ оппонента - KRI6SA, который описывая тяжесть заболевания у ребенка, обосновывает необходимость операции, подтверждает, что KRI6SA не умеет лечить насморк у ребенка (оппонента - KRI6SA, могу только посоветовать научиться и лечить, а не только вырезать).
Ответы анастезиолога подтверждают его коммерческий интерес в этой операции.
А природу ни кому не удается обмануть. Поэтому я повторяю, что Вам следует обратиться к более опытному Лор-специалисту для лечения носа, ибо удаление аденоидов нос не вылечит, а проблемы Ваши могут ухудшиться.

Здравствуйте, уважыемый airsilver!
У моей дочери признали аденоиды 3-ей степени, ей 8 лет , мы живём в небольшом провинциальном городе. Лор-врачей у нас немного, а тем более специалистов, все назначают операцию под общим наркозом. Мы уже были настроены на операцию, сдали анализы, но был избыток эзинофилов. Педиатор не взяла на себя ответственность дать разрешение на операцию, так как может быть шок на наркоз. Узнав это, делать операцию мы передумали.
Решили пока лечить насморк своими средствами(промывали солёной водой, зверобоем, закладывали Левомеколь, капали Називин), становилось легче примерно на 2-е недели, потом насморк возобновлялся.
Посоветовали капать от аденоидов сок луковицы "Цикламена", разведённого водой 1 к 5. Капали 10 дней, на 7-й начались обильные густые выделения зелёного цвета. На некоторое время насморк прекратился, ребёнок дышал ночью и днём хорошо, а сейчас опять нос заложен.
Недавно узнали о препарате-спрее "Фликсоназе (Флутиказон)", говорят, что он уменьшает степень аденоидов.
Но он гормональный !
Что Вы можете сказать по этому поводу? Заранее благодарны.

Ответ
Дорогой Витамин,
как Вы сами убедились, нос может дышать и без удаления аденоидов, если снимать воспаление слизистой в носу (На некоторое время насморк прекратился, ребёнок дышал ночью и днём хорошо). Следовательно, аденоиды действительно защищают легкие от неприятностей в носу, а затрудняет носовое дыхание слизистая носа, которая при воспалении увеличивается в 100 крат. Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа. Чай средней заварки и растительное масло перед сном наиболее удачные и безвредные находки народной медицины для лечения насморков. Подробнее смотрите на сайте и никому не отдавайте аденоиды Вашего ребенка.
Кстати, Ваша фотография неуместна, лучше, если Вы будете улыбаться с цветами в руке.

Спасибо за ответ!
Последуем Вашему совету!
Аватарку сменил, просто первый раз выбрал случайно ! :)
Огромный привет из Сибири !

Назад
Сверху