А полезно ли умываться холодной водой?

• Автор темы Автор темы Galla
G

Galla

думаете, это я по собственной воле? угу, как же...

воду горячую отключили.

Противно холодной умыватся, поэтому приходиться греть, но если скажете что холодной полезно - буду терпеть.

не могу ничего гарантировать

очень я не любил свою кожу на лице

то ли жирная, то ли еще что...

пробовал кремом - фиг

начал умываться ледяной водой - про кожу просто забыл! все неприятности исчезли

ничего не гарантирую, просто прими к сведению

Ну для жирой кожи может и ничего, а моя сухая от холодной воды чешуей пошла вот в такой точно ситуации. С тех пор я лицо вообще не умываю водой, только очищающий лосьен плюс увлажняющий тоник.

может быть и не полезно, но мне просто нравится сразу освежает и помогает проснуться. да и сонная бледность проходит сразу%)

и мне нравится.. хотя кожа никакая нежирная... просто приятно А вообще - холодная вода - это тренировка сосудам - так что по любому полезно...

Для жирной кожи однозначно полезно, а горячая вода даже вредна, т.к. быстро приводит к старению. Нужно умываться или холодной, или комнатной температуры. Теплой водой не болле 2- х раз в неделю. А еще можно умываться попеременно, сначала горячей, потом холодной.

Для меня отключение горячей воды - кошмар, но не без приятности Действительно, когда начинаю умываться холодной водой, кожа становится лучше - и прыщи куда-то исчезают, и черные точки... наверно замерзают Я только недавно сделала для себя такой вывод.

А можно умываться холодной водой, если сосуды близко расположены? Не будет сеточки?

Это точно от холодной воды кожа лучше становиться. Наверно полезно

Только вот заставить себя умываться ей не так уж просто, прохладненькой еще нормально, а холодной бррррр

Сочуствую, крепись. Я тоже уже вторую неделю без горячей воды.

Вообще-то при склонности к варикозу, например, и при близко расположенных сосудах на ногах, не рекомендуют делать горячие обертывания, а холодные не противопоказаны. Ну это ноги-попы, а на лице... мне кажется, что это неплохое закаливание для сосудов...

При куперозе и его задатках-склонностях, т.е. сосуды очень неглубоко расположены, "сеточки" всякие - нельзя! Так же как и горячей, даже если не очень горячей. Только теплой. Иначе все вылезет наружу.

У меня от холодной воды кожа "простудилась" - покрылась сыпью, гнойниками, ничего не помогало. Очищалась оч. плохо.

Не всем подходит холодная вода, с ней осторожно надо. Комнатной температуры - пожалуйста.

Умываться(тобишь грязь смывать) нужно теплой.Особливо это касается жирной проблемной кожи.Ибо теплая вода и поры слегка открывает,и грязь всместе с очищаюшим средством растворяет лучше.Истина

А вот опаласкивать лицо,лучше холодной водой.И поры закрывает,и тренировка сосудам....да и вообще,тонизирует всячески.Особливо по утрам.

Для легко раздражимой кожи,идеальным вариантом считается способ,который описала .

Я много информации на этот счет перечитала. В итоге пришла к выводу, что умываться нужно прохладной водой. Она не должна быть ни теплой, ни холодной.

Жаль, у меня пропала информация Iruska, может, она здесь напишет, какой точно температуры должна быть вода. На мой взгляд, это идеальный вариант.

Назад
Сверху