9 советов как улучшить метаболизм

• Автор темы Автор темы Ilya_P
Кальция много и в таблетках: морской кальций из ракушек(кстати снимает аллергические реакции на коже), кальций из яичной скорлупы.

тут скорее всего имеется в виду не чистое молоко. а молочные и в том числе кисло-молочные продукты. Ведь кальция много и в том и другом.

Перечитала книгу:и молоко, и другие молочные продукты, по третьей теории - в желудке оно створаживается и покрывает остальную пищу пленкой, препятствуя её перевариванию (это не я открыла, это Шелтон)

Если я буду завтракать даже через 2 часа после подъема, мой организм вообще перестанет функционировать Не раньше, чем через 3 часа, до этого - только минералка и соки.

А насчет сна... Бул в моей жизни период когда я спала по 12 часов в сутки (не меньше 10 - точно), так вот, ела я тогда, как слон. И - худела

Насчёт красного перца и вообще острой пищи- подтверждаю. Не знаю как насчёт метаболизма, но "непотолстению" острые специи очень способствуют.

Вот насчёт завтрака- тоже завтракать не могу. Наверное по

одной этой причине и никак не удаётся мне выиграть бой с лишним весом, так как вроде всё остальное стараюсь выполнять.

А насчёт кальция из таблеток- он ОЧЕНЬ плохо усваивается из таблеток, мне попадалась информация что всего около 10% усваивается. Гораздо эффективнее получать его из молочных продуктов.

Чтобы кальций хорошо усваивался, он должен идти в комплексе с витаминами С и D3.

Про жгучий перец могу предположить, что его жгучесть вызывает усиленное кровообращение, и соответственно метаболизм.

Как хорошо. Я как раз по вечерам пью апельсиновый сок с витамином Вб, а потом кефир...

Но, по поводу активизации метаболизма - все эти условия, типа завтрака по утрам, активного кровоснабжения, зарядок-упражнений, приводят к возрастанию аппетита... У меня по крайней мере. Так что я целенаправленно за активизацией метаболизма не гоняюсь, у меня и так жор постоянный. Остается надеятся, что от активности и метаболизма...

Можете еще на творог капать лимонный сок(совет моего стоматолога).

Так что я целенаправленно за активизацией метаболизма не гоняюсь, у меня и так жор постоянный. Остается надеятся, что от активности и метаболизма...

Мне тоже впору заводить тему :Отучите меня есть!

молоко не усваивается во взрослом организме

проверено лично мною

Просто Вы попали в тот процент взрослых организмов, у которых молоко не усваивается, увы. Но так не у всех.

пятёрку мне по метаболизму - работают все вышеописанные принципы.

Не могу работать, не пожрав с утра От ужина у меня изжога по ночам, поэтому стараюсь не кушать на ночь. Люблю всякие кисломолочности - кефир, бифидок, бифилюкс, бифивит и пр., пр., пр. Периодически хочется от правильного питания влезть на стенку и кого-то погрызть - одного ЗАгрузочного дня хвататет чтобы приветси в норму психическое состояние. Между последним и первым приемом пищи у меня часов 14-16 выходит. А также достаточно сплю и занимаюсь спортом. Люблю всякие специи.

Просто Вы попали в тот процент взрослых организмов, у которых молоко не усваивается, увы. Но так не у всех.

я когда раньше читал про это - не верил. А потому ощутил на себе... началось это растройство лет в 25, пару лет назад

началось это растройство лет в 25

Странно, я всегда считала, что это проявляется очень рано, а оказывается, может проявится и во взрослом уже возрасте...

Сочувствую Вам .

я против таких встрясок, причём чисто интуитивно

А мне кажется - причем тоже чисто интуитивно - что здравое зерно в этом совете есть. Ибо в отпуске лично я ем много (правда, в основном здоровой еды, но и в десертах себе не отказываю ), больше, чем обычно, двигаюсь, - и худею. А питаясь обычно , в повседневной жизни, менее обильно - НЕ худею. Вот такой парадокс .

больше, чем обычно, двигаюсь

Вот в этом вся и соль! Опять же качество еды влияет(больше свежих овощей, фруктов).

Назад
Сверху