6 полезных добавок к чаю

nedug48037

🟢
Активность
104
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда - обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
 
Жаль, что сегодня на прилавках магазинов не часто встретишь хороший чай с натуральными добавками. Большая часть содержит искусственные ароматизаторы. Недавно подруга презентовала баночку собственными руками выращенной, собранной и высушенной мяты. Так я вас скажу: вот это, я понимаю, МЯТА! Заварила, пол чайной ложки меда и от аромата и от самого чая такое удовольствие получила!
 
Назад
Сверху