5 дней на жидкости. Что первым съесть из твердой пищи?

• Автор темы Автор темы real
R

real

Вырвали зубы мудрости, началось воспаление. Рот практически не открывается, и дико больно глотать. В итоге вот уже пятый день не могу есть. Пью чаи, воду. Сегодня попила немного бульона.

Вот у меня и созрел вопрос, когда рот откроется и я смогу жевать есть ли разница с чего начать? А то что-то не улыбается перспектива потом еще с желудком мучаться.

Заранее всем спасибо

Читала, что после голодания ( по-моему, вашу ситуацию можно голоданием назвать) вводить пищу в рацион нужно постепенно. Думаю надо начать со свежих овощей (кроме картофеля). Да, и творожки должны хорошо пойти. А вот с мясом, мне кажется, надо повременить пару дней.

Удачи.

Понимаю.. Сама недавно также страдала...Токо воспаления не было, но корни были глубокие и зубы сидели далеко..Даже мысль о том, что надо двигать челюстью доставляла мучения...Пила через трубочку...Когда голод стал невыносимым я стала есть сначала первое (никогда не ела с таким аппетитом щи), потом перешла на пюре, а потом незаметно на все остальное.. Ела все малеенькими кусочками.

Но вам надо потихоньку разрабатывать челюсть...

Гораздо серьезнее, что у вас воспаление!!! Оно проходит?? Вам врач что-нибудь назначил? Вы ходили к нему после удаления??

Скорейшего выздоровления!!

Мне их вырвали во вторник, оба с одной стороны. У нижнего отломались корни, Врач что-то там резала, потом зашивала, корни все выковырила. На утро лицо немного опухло, но так как я накануне выпила обезбаливающее, то вроде как жить было можно, только вот немного болело горло и не практически не открывался рот (я не смогла воткнуть между передними зубами самую маленькую виноградинку). Так что еду пришлось отложить, хотя в тот день я умудрилась таки съесть один йогурт... В четверг ходила снова к врачу на осмотр, но принимала меня не сама врач, а ее помощница. Посмотрела, промыла, какой-то вонючей жидкостью, сказала все ОК. Ха-ха-ха. Вечером меня начало морозить, вчера сильно болело горло, я еле разговаривала, лицо сильнее опухло. Но поскольку это мои первые удаленные зубы и врач накануне сказала, что все в порядке, я просто терпела. А сегодня думала помру. Температура, опухоль спустилась аж до ключицы, глотать вообще не могу, говорю еле слышно с трудом, да еще на щеке проступил громаднейший желтый синяк... Сестра нашла работающую больницу, поехали мы с ней туда... Оказалось у меня началось воспаление, выписали антибиотики, запихнули в разрез какую-то горькую вонючую штуку. Сейчас вот сижу напившись обезболевающего и антибиотиков - и жизнь становиться лучше... А ведь когда шла удалять эти зубы все в один голос твердили, что это ерунда. Вот и верь после этого людям

Что странно есть уже совсем не хочется...

Врачу и помощнице руки оторвать!!! Они обязаны были предупредить, что если что-то не так сразу бежать к ним!!! Что за отношение!!! Мой врач говорит даже простое удаление зуба - это операция...а у вас с надрезом...

А горькая вонючая бяка..знаю..хоть и гадость редкостная, но помогает.... Скоро все заживет!

Может сегодня вечером есть и не стоит (мне в день удаления врач сам говорил пить можно, а есть ни-ни), а вот завтра с утра надо обязательно подкормить свой организм, например йогуртом, а то антибиотики пьете...

И больше никогда так не терпите, чуть-что не так сразу к доктору!

Выздоравливайте!!

Спасибо, теперь то я горьким опытом научена... Если смогу, постараюсь завтра поесть йогурта

Знаете, у меня тоже такая ерунда была после удаления и наложения швов. Вроде не с чего было такое воспаление получить. После случайно выяснилось, что у меня аллергия на кетгут - шовный материал. Кетгут достаточно аллергичен. Спросите у ваших врачей, какой шовный материал использовали. Если именно кетгут, и если не будет значительного улучшения (в самое ближайшее время) на фоне антибиотиков, возможно, имеет смысл снять швы вообще или заменить кетгут на хирургический шелк.

Про еду. Мне кажется оптимальным детское питание. Например, Тихорецкого комбината.

я не специалист, но тоже была в такой ситуации-не ела 7 дней. я бы не советовала начинать с сырых овощей. лучше с варенных-они лучше усваиваются. Если логично подумать-ведь если какие-нибудь проблемы с пищеварением не советуют сырое. Тут желудок и кишечник уже немного отвыкли от переваривания....глупость написала...но мне так кажется-)

, сочувствую.

Мне в прошлый четверг рвали зубы, ем уже почти нормально, только стараюсь жёсткое не жевать, но вы ужасы описали... кошмар полный. Нда...

Я была раз на голодании в санатории под присмотром врача. Нас выводили так - сначала отвары овощные, соки потом, простые салаты, но из одного овоща, не смешивали. Потом суп-пюре, очень вкусный можно из картошки сварить, добавить туда морковки, чесночку, перца красного негорького, всё спюрировать плюс зелень сверху. Очень вкусно! Старайтесь попроще есть блюда, не смешивайте много всего, и с солью осторожнее. Можно начать опухать.

Выздоравливайте быстрее!!!

Если вы в цивилизованной стране, имеете очень жирный шанс получить хорошую компенсацию. Очень советую. Просто зеленый коридор. Напортачили, врач не потрудился сам посмотреть, как дела и воспаление последующее. Поправляйтесь и потрясите золотое деревце!

P.S. если советы о компенсации уместны, то срочно сделайте фотки опухшего лица и всего, что может понадобиться для доказательств.

Думаю переходить на твердую пищу нужно в ракурсе постепенного ее увеличения ее твердости: от бульонов, манной кашки и до твердых фруктов и т.д.

Назад
Сверху