43 год, диагноз "безболевая ишемия миокарда" с(уточное мониторирование ЭКГ)...

  • Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

43 год, диагноз "безболевая ишемия миокарда" с(уточное мониторирование ЭКГ). В то же время при проведении велоэргометрии ишемических изменений не выявлено (ЧСС 155 при ФН 200Вт 2 мин, реакция ЧСС и АД на ФН адекватная). Как лечить?
Возможно ли такое сочетание? Чем это может быть вызвано и какие возможны дополнительные исследования? Какой образ жизни вести?
 
Уважаемый Сергей! Вам надо обратиться к кардиохирургу. для решения вопроса о стентировании, или шунтировании. Пока же подобрать дозу нитропрепаратов. Опять не написали город жительства.
 
Уважаемый Сергей! Вам необходимо провести повторное мониторирование в другой клинике. Кроме того, необходимо исследовать липидный спектр крови (холестерин, триглицериды и т. д. )Если результаты повторного холтеровского мониторирования подтвердяться, и будет выраженная гиперлипидемия - необходимо начать лечение. Возможно тогда, есть смысл сделать коронарографию для уточнения степени выраженности атеросклеротических поражений и дальнейшей тактики лечения.
 
Подскажите, пожалуйста, мой терапевт поставил мне диагноз соединительнотканная дисплозия сердца и легких. А извиняюсь за возможное не точное написание этого диагноза, но суть его такова - поражение соединительной ткани сердца и легких. Что это такое? Чем это грозит, что нужно делать? В последнее время у меня действительно стало болеть сердце (ноющие боли), особенно после нагрузок даже не значительных, после тренировок в спортивном клубе (я занимаюсь степ аэробикой). Да и после перенесенного бронхита весной я выздоравливала практически все лето. Спасибо заранее!
 
Назад
Сверху