3 типа вегетарианства

• Автор темы Автор темы frau Lindemann
Цитата: написал(а):
Я так не думаю. Все-таки, по-моему, вегетарианство, это прежде всего не есть себе подобных.

Вариант 3, когда едят продукты животного происхождения - яйца и молоко - понятен.

.... Хотя, если принять во внимание, что курица и рыба - не млекопитающие, то вроде как и не нам подобные Однако....

Курица и рыба и вправду не млекопитающие, но зато тип хордовые подтип позвоночные, так же, как и мы, так что всё-таки подобные

А вообще, если песко-ово-лакто, то это же вообще халява, надо будет матери рассказать, а то она всё время заваливает меня кучей критики, когда я пытаюсь защищать свою позицию о вреде мяса...говорит: у нас клыки, да северные широты, да в библии написано, что животные для того и созданы, и т.д... Спасибо всем, кто отозвался и принял (и ещё примет) участие в обсуждении темы.

я насчитала 6 типов:

1.веганы - едят только растительную пищу

2. лактовегетарианцы - тоже, что и предыдущие + молоко

3. ово-лакто-вегетарианцы - тоже, что и предыдущие + яца

4. песко-ово-лакто-вегетарианцы - тоже, что и предыдущие + рыба

5. вегетарианцы - сыроеды (как точно называются, не знаю)

6. вегетарианцы, которые едят только "не убитую" раст. пищу, т.е. не сорванную, например яблоки - не сорванные, а упавшие, и так далее... такие точно есть, как они умудряются питаться - не знаю

Кава написал(а):
я насчитала 6 типов:

1.веганы - едят только растительную пищу

2. лактовегетарианцы - тоже, что и предыдущие + молоко

3. ово-лакто-вегетарианцы - тоже, что и предыдущие + яца

4. песко-ово-лакто-вегетарианцы - тоже, что и предыдущие + рыба

5. вегетарианцы - сыроеды (как точно называются, не знаю)

6. вегетарианцы, которые едят только "не убитую" раст. пищу, т.е. не сорванную, например яблоки - не сорванные, а упавшие, и так далее... такие точно есть, как они умудряются питаться - не знаю

Про 5 и 6 не знала...А интересно, как например представители 6 типа аргументируют свой выбор? Яблоне что-ли больно, когда с неё яблоки срывают? Но у растений нет нервной системы, они не чувствуют боли!!! Наоборот, веткам только легче становится...Да и вообще, если так подумать, почти любую растительную пищу надо сорвать для того, чтобы съесть (все овощи к примеру)...По поводу мёда, кстати, тож споры ведутся-растительного он происхождения или всё же животного?

sweet_sleep написал(а):
Джейн написал(а):
Идигидра написал(а):
Я оказалась права.

Песко-ово-лакто-вегетарианцы не едят только мяса крупных животных и птицы, употребляя яйца, молочные продукты и рыбу. Их правило - "Не есть убитых животных". Это самая "беспроблемная" группа вегетарианцев, практически застрахованная от недостатка витаминов и белка. Так называемые, ово-лакто-вегетарианцы, соответственно, едят и яйца, и молочные продукты, избегая рыбы. Следующая категория - лакто-вегетарианцы. Те, кто не гнушаются молочного.

Есть еще категория- самая крутая СЫРОЕДЫ. Естессно едят только растительную пищу и только в сыром виде, без термообработки. мрак

Точно И ужасно вредно для среднездорового человека

а еще есть людоеды

сорри, никого не хочу обидеть

Цитата: написал(а):
Не согласна.

Можно писать о трудноусваемости, но не о вреде.

Признаю вашу правоту, я не так выразилась Имела в виду вред для тех, чьё мясо мы едим

Вегетарианкой не являюсь. Но если когда-нибудь приду к этому, то, скорее всего, буду относиться к третьему типу. Так как люблю молочные продукты и вареные яйца и вижу в этой пище большое количество полезных веществ, которое можно, конечно, заменить другими продуктами, но не очень-то и хочется.

Назад
Сверху