3 типа вегетарианства

• Автор темы Автор темы frau Lindemann
F

frau Lindemann

Недавно узнала, что вегетарианцы бывают 3 типов:

1 тип: вообще не едят пищу животного происхождения, только растительную

2 тип: лакто-вегетарианцы, едят также молочные продукты

3 тип: ово-лакто вегетарианцы, едят ещё и яица.

Я думаю, что о пользе питания по третьему типу спорить не приходится, про себя скажу, что на 95% являюсь приверженицей 3 типа. Про первый тип скажу так: в наших северных широтах он и вправду до добра скореé всего не доведёт. А ещё добавлю, что многие люди понятия не имеют о каких-то там типах, поэтому когда заводится дискусиия о пользе или вреде вегетарианства (что я, например, не так уж редко и делаю), надо непременно это оговаривать. Думаю, это сразу исключит некоторые критические замечания в адрес вегетарианства! Кто что об этом думает?

А по моему к третьему типа еще относятся те, кто употребляет курятину. Я про таких слыхала вегетарианцев, которые кушают молочку, рыбу, яйца и курятину, а не едят баранину, свинину, телятину, сало и т.п. Они тоже к этим вегетарианцам относятся...

Клео_Мондайн написал(а):
А по моему к третьему типа еще относятся те, кто употребляет курятину. Я про таких слыхала вегетарианцев, которые кушают молочку, рыбу, яйца и курятину, а не едят баранину, свинину, телятину, сало и т.п. Они тоже к этим вегетарианцам относятся...

раньше не слышала такого

это уже и не вегетарианство получается, а нормальное питание

Я тоже про курятину первый раз слышу...думаю, ничьё мясо вегетарианцу нельзя, а если употребляет-то это уже автоматически не вегетарианец. Но как быть с рыбой???

frau Lindemann написал(а):
Я тоже про курятину первый раз слышу...думаю, ничьё мясо вегетарианцу нельзя, а если употребляет-то это уже автоматически не вегетарианец. Но как быть с рыбой???

по сути, так же, как и с курятиной. Есть полезно, но это уже мало относится к вегетарианству

sweet_sleep написал(а):

по сути, так же, как и с курятиной. Есть полезно, но это уже мало относится к вегетарианству

Может не курятина, а рыба????

Идигидра написал(а):
sweet_sleep написал(а):

Может не курятина, а рыба????

не понял?

В смысле те, кто употребляют кроме чисто вегетарианских продуктов еще и рыбу - также относятся к вегетарианцам?

Я так не думаю. Все-таки, по-моему, вегетарианство, это прежде всего не есть себе подобных.

Вариант 3, когда едят продукты животного происхождения - яйца и молоко - понятен.

.... Хотя, если принять во внимание, что курица и рыба - не млекопитающие, то вроде как и не нам подобные Однако....

Я оказалась права.

Песко-ово-лакто-вегетарианцы не едят только мяса крупных животных и птицы, употребляя яйца, молочные продукты и рыбу. Их правило - "Не есть убитых животных". Это самая "беспроблемная" группа вегетарианцев, практически застрахованная от недостатка витаминов и белка. Так называемые, ово-лакто-вегетарианцы, соответственно, едят и яйца, и молочные продукты, избегая рыбы. Следующая категория - лакто-вегетарианцы. Те, кто не гнушаются молочного.

Идигидра написал(а):
Я оказалась права.

Песко-ово-лакто-вегетарианцы не едят только мяса крупных животных и птицы, употребляя яйца, молочные продукты и рыбу. Их правило - "Не есть убитых животных". Это самая "беспроблемная" группа вегетарианцев, практически застрахованная от недостатка витаминов и белка. Так называемые, ово-лакто-вегетарианцы, соответственно, едят и яйца, и молочные продукты, избегая рыбы. Следующая категория - лакто-вегетарианцы. Те, кто не гнушаются молочного.

Есть еще категория- самая крутая СЫРОЕДЫ. Естессно едят только растительную пищу и только в сыром виде, без термообработки. мрак

Джейн написал(а):
Идигидра написал(а):
Я оказалась права.

Есть еще категория- самая крутая СЫРОЕДЫ. Естессно едят только растительную пищу и только в сыром виде, без термообработки. мрак

Точно И ужасно вредно для среднездорового человека

Я несколько человек знаю, которые считают себя вегетарианцами и едят курятину. Типа курица - не птица. Красное мясо и рыбу не едят.

Назад
Сверху