22 недели. Есть подозрение на гестоз. Прибавка 3 кг за месяц, всего 5. Давл...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

22 недели. Есть подозрение на гестоз. Прибавка 3 кг за месяц, всего 5. Давление, моча в норме. В 10 недель делали УЗИ почек – все в норме. Посадили на диету « водную» и замерять диурез. Жидкость ограничила до 300 (надо до 150г) третий день, измеряю диурез второй. Странное соотношение выпито/ выделено 750/ 1300
Читала что норма около + 300, а у меня вышло + 550.
(сегодня уже + 300)
Жидкость и фрукты считала 1 к 1. овощи посчитала по 50г (2 огурца и 1 помидор)
Откуда берется такая разница? И надо ли на это как- то реагировать?

У меня такой же срок. Я прибавляю в весе тоже сильно. До беременности была 60- 62кг (рост 170), в первый триместр ничего не набрала. А вот щас уже вешу 68- 70. Но мне и в голову не приходило волноваться по этому поводу. У меня хороший аппетит и пью жидкости много (1, 5- 2 л). Сейчас страраюсь следить за весом. Но не думаю что прям надо паниковать или что- то замерять. Может у вас отеки есть?

Ната, а вы уверены что у Вас их нет?
Я не про внешнии (у меня нет), я про внутреннии.
Общий вес у меня 64 при тех же 170.
Мне тоже не приходило в голову волноваться, а вот врачи говорят, что при резком наборе веса надо волноваться.

PS А вопрос вообще- то был про диурез ; ))

Я при таком же росте как у вас набирала при беременности 15 кг. Начальный вес был 60кг. И так в 2 беременностей. И не какого гестоза, да и вообще ни чего не было. Гестоз определяется по 3 кретериям: высокое давление, отеки и белок в моче. Если у вас этого ни чего нет, то и не чнго страшного. Некоторые девушки поправляются на 25кг. и ни чего (я таких знаю) Так что не забивайте себе голову.

А врачи тут бывают? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? ??
Еще раз: меня интересует разница в поллитра при замере диуреза.
Историй толстеньких беременных я и сама могу рассказать немало, мне уже не 18 и я живу в том же обществе что и Вы.
И прежде чем советовать мне забить на это дело сходите почитайте тут http: // www. 7ya. ru/ conf/ mes- Planning. aspx? l= 1& cid= Planning& mid= 251408

А врач мой считает что все нормально и я тоже. Я не собираюсь нервничать без особой причины. Вес - это индивидуально. Маленький набор веса- это тоже очень плохо. Просто важно как ты сам себе ощущаешь и каковы анализы, если все нормально, то и не стоит на этом зацикливаться.

Назад
Сверху