120 г животного белка это как :-)?

• Автор темы Автор темы Асель
А

Асель

Вот проблема: мне нужно съедать 120 г белка, а я никак не могу узнать сколько это? Т. е. сколько приблизительно грамм мяса, рыбы нужно съесть, чтобы обеспечить организму эти 120 г? Помогите, пожалуйста.

попробуйте по таблицам калорийности посмотреть. Или на упаковках, если есть.

По таблицам посмотрела, бред какой-то получается, на 100 г говядины 18 г белка, это сколько же, извините за выражение, сожрать надо, чтобы покрыть норму в 120 г?! Вот я и подумала, что чего-то не понимаю

Ну, в тунце около 23 против отсутствия и жиров и углеводов, в креветках 22 (и опять же жиров и углеводов считай нет), дальше идет куриная грудка и судак - по 21, только в кур. грудке чуть-чуть больше жира, когда как в судаке его почти нет, по 18 грам в обезжиренном твороге, 12 грам в диетической ветчине Черкизовского завода (всего 1,2г жира), в конце концов 10г в яичном белке (нормальное среднео размера яйцо имеет 50г белка), так что сделать себе белковую яичницу с ветчинкой на завтрак, котлетки из куриной/индейкиной грудки и говядинки со специями на обед и салатиком из тунца с вареным белком или кило креветок на ужин, а на ночь творожка упаковочку, поди и наберется 120г.

А, еще щас продается сыр диетический - куча белка (около 30г) и всего 7, 10 или 17% жира в завис-ти от вида сыра. Он, правда, сам по себе мне по вкусу не очень нравится, но с той же яичницей или завернутым в шницель из индейки идет очень даже

Чего-то аж сташно стало от такого количества Похоже, я чего-то напутала

Да не, ну это ж я утрирую Это на самом деле не так просто съесть столько белка. ты, похоже, считала 2г на кг собственного веса?

Пасиб, бум иметь ввиду на будущее

А что, растительные белки не подходят? фасолька там, ну соя, если на любителя

Подходят, конечно, имеется в виду, что на больших сроках нужно ограничивать животный белок, а растительный, видимо, можно есть без ограничений, по крайней мере, про него ничего не говорили.

Назад
Сверху