Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Скажите, пожалуйста, почему вредны чипсы? какие могут быть последствия их ч...
    от Маша, 19 в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 6
    : 28.11.2012, 20:15
  2. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия от приёма та...
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 05.08.2004, 16:18
  3. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия ангеографии?...
    от Анна в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 04.07.2004, 14:53
  4. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия? При приёме Логеста я проп...
    от Vikki в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.06.2004, 13:04
  5. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие последствия могут быть при приёме б...
    от Андрей в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 12.05.2004, 07:08
  1. Маша, 19
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Скажите, пожалуйста, почему вредны чипсы? какие могут быть последствия их частого употребления?

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Недавно было опубликовано сенсационное заявление группы биохимиков Стокгольмского университета о содержании канцерогенного вещества - акриламида - в жареной и печеной пище. Больше всего акриламида они нашли в чипсах, гамбургерах и картофеле фри. Акриламид образуется вследствие нагревания богатой углеводом пищи (включая традиционно считающийся диетическим продуктом рис). Как утверждают шведские ученые, количество канцерогена в пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию в 500 раз. Картофель фри и гамбургеры превышают эту норму в 100 раз. Любопытно, что невероятность открытия вынудила шведских исследователей вынести его на суд общественности прежде обсуждения вопроса в научном мире.

    Про акриламид известно, что это вещество повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Данные были получены в результате опытов над животными.

    Однако производители чипсов пока не бьют тревогу. Они считают, что люди ели чипсы и будут есть, потому что они вкусные. А что касается вреда акриламида для человека - это еще надо доказать, потому что пока все исследования проводились исключительно на животных. Как заявляет профессор Каролинского института в Стокгольме Магнус Ингельман- Сундберг, очень возможно, что в человеческом организме существует естественная защита против этого вещества.

    Газета « Аргументы и Факты»

  3. вика
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    жирные они сильно, да и не вполне натуральные (имею ввиду чипсы со вкусом чего- нибудь)

  4. Аноним
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    слушайте если вам так сильно хочется чипсов то готовьте сами,рецептов много в интернете поищите.А магазинные чипсы советуют есть не больше 1-ого раза в месяц и именно маленькую пачку!!!!!!

  5. Аватар для Kislota Мудрец
    сообщений
    589
    О вреде чипсов говорит тот факт, что современные производители в хрустящее лакомство добавляют усилитель вкуса глутамат натрия, различные синтетические и натуральные ароматизаторы, придающие чипсам вкус рыбы, колбасы, жареного лука и т.д.

  6. Аватар для nedug44177 Активный
    сообщений
    58
    Я читал информацию о том,что они травмируют желудок и провоцируют развитие гастритов.

  7. Аноним
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от
    вика;225801
    жирные они сильно, да и не вполне натуральные (имею ввиду чипсы со вкусом чего- нибудь)
    Все чипсы не просто "не вполне натуральные" - они очень ненатуральные.От частого употребления чипсов (солёных или со вкусом) Можно заболеть раком желудка , язвой желудка и полным комплексом расстройств желудка.К тому же от чипсов изо рта воняет.Дети которые употребляли чипсы в возрасте 3 лет хуже соображают.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •